Онлайн-буллинг: под Киевом школьники пытались продать сверстника

Свой "товар" подростки оценили в 1 тысячу гривен.

Шеврон полиция
В полиции проверяют информацию о попытке продажи школьника под Киевом / УНИАН

В Киевской области школьники разместили объявление в Сети о продаже своего сверстника.

Скандальный инцидент произошел в Буче, при этом подростки разместили объявление и фото на сайте в разделе "Домашние животные", пишет издание Погляд.

Свой "товар" школьники оценили в 1 тысячу гривен. В то же время в школе, где учится парень, ситуацию не комментируют.

В Бучанском отделе образования от объяснений также отказались. Заместитель начальника госпожа Науменко уверяет, что они молчат ради спокойствия ребенка.

Как подчеркнул уполномоченный президента по правам ребенка Николай Кулеба, онлайн-буллинг - распространенное явление. Однако подобное унижение обнаружено впервые.

Читайте такжеТравля среди подростков. Украина оказалась одним из мировых лидеров по уровню буллинга

Отметим, что на скандал с буллингом в Буче отреагировали и в полиции. Как сообщил руководитель пресс-службы полиции Киевской области Николай Жукович, страница с публикацией уже удалена.

"К нам поступило обращение от волонтеров, которые показали скриншот с сайта объявления в котором было написано, что парня хотят продать за 1000 грн. У нас зарегистрирован этот случай и наша ювенальная полиция проводит опрос всех участников, преподавателей этого учебного заведения. Сейчас проводим проверки, пытаемся выяснить, что произошло, было ли давление, унижение", - рассказал он УНН.

По словам Жукович, родители не хотят огласки, говорят, что никакого объявления не было и отказываются от каких-либо объяснений. 

Напомним, ранее сообщалось о том, что на Черниговщине в школе затравили ребенка с инвалидностью.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Все новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять