В Нафтогазе объяснили неприемлемость условий Газпрома

Позицию госкомпании исполнительный директор Юрий Витренко.

транзит газа
Транзит газа / Reuters

Ныне действующий контракт на транзит газа в Европу между Нафтогазом и Газпромом не соответствует требованиям законодательства Украины и стран, входящих в Европейский союз.

Соответствующее сообщение на своей странице в социальной сети Facebook опубликовал исполнительный директор украинской госкомпании Юрий Витренко. По его мнению, именно действующий контракт на транзит газа не может быть продлен.

"Транзит через Украину может происходить на стандартных европейских условиях, а не на условиях России", — считает Витренко.

Он отметил, что позиция Газпрома состоит в требовании к Нафтогазу отказаться от взыскания долга по решению Стокгольмского арбитража с помощью "мирового соглашения". 

Другим камнем предткновения в переговорах является желание российского монополиста подписать контракт с монополистом украинским без указания фикисрованного объема поставок, что является недопустимым для НАК.

Напомним, ранее энергоэксперт объяснил, кто выиграл от разборок "Газпрома" и "Нафтогаза". Кроме того, эксперт рассказал, какое будущее ожидает украинскую газотранспортную систему.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять