Поспевшая зрада: Стало известно решение суда по "антифашистскому" концерту на Интере

Очередное решение, которое наверняка вызовет немалое бурление среди украинцев, принял Окружной суд Киева.

Концерт
Концерт Победа. Одна на всех / скриншоты из видео

Окружной административный суд столицы Украины отменил многомиллионный штраф для телеканала Интер за слова, произнесенные ведущими прошлогоднего концерта к 9 Мая о переименовании улиц "именами фашистских преступников".

Такая информация содержится в решении суда, пишет Громадське.

В то же время суд пришел к выводу, что в заявлениях ведущих есть "признаки оценочных суждений", однако они не являются разжиганием вражды и призывом к развязыванию войны или ее пропагандой.

Также суд считает, что в речах ведущих нет "пропаганды государства-агрессора, дискредитации людей, которые боролись против нацистской и советской оккупации и за независимость Украины".

Напомним, концерт "Победа. Одна на всех" вышел в эфир телеканала Интер 9 мая 2018 года. Затем члены Нацсовета по вопросам телевидения и радиовещания обязали канал заплатить штраф в сумме 4,046 млн гривен за трансляцию такого контента - с разжиганием вражды и призывом к развязыванию агрессивной войны или ее пропаганды.

Сейчас вы просматриваете новость «Поспевшая зрада: Стало известно решение суда по «антифашистскому» концерту на Интере». Другие новости Украины читайте в разделе «Украина». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять