По почкам, печени и угрозы секс-насилием: Балух рассказал, как над ним глумились в российской тюрьме

В общем известные по российскому блатняку пытки типа: "Раз-два-три по почкам, раз-два-три по печени" в полный рост применялись и против украинского политзаключенного Балуха.

Балух
Владимир Балух / Голос Крыма

Владимир Балух, освобожденный из российских застенков  во время большого обмена между Киевом и Москвой 7 сентября, заявил о том, что подконтрольные Кремлю тюремщики неоднократно применяли к нему пытки.

Соответствующее заявление он сделал в ходе пресс-конференции в понедельник, 16 сентября.

"На территории колонии был избит. Их там было много, человек 10, минимум 8. Кто именно бил я не видел. Я стоял лицом к стене. Били по ногам, в область печени и почек. По голове сзади. Я находился лицом к стене, я находился в растянутом положении до дикой физической боли", – сказал он.

Более того, в СИЗО города Тверь, по словам Балуха, к нему применялось и более жесткое физическое насилие.

"Это были пытки с угрозами сексуального надругательства - и было избиение, наволочка на голову, поливание водой, битье по всем частям тела, шокер, по пяткам, по ногам, по ушам. И угрозы сексуального насилия", − подытожил он.

Напомним, ранее в  РФ назвали вероятные сроки второго обмена пленными между Киевом и Москвой.

Сейчас вы просматриваете новость «По почкам, печени и угрозы секс-насилием: Балух рассказал, как над ним глумились в российской тюрьме». Другие новости Украины читайте в разделе «Украина». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять