Политолог объяснил причину задержания Гладковского

Задержание Гладковского-старшего, считает Петр Олещук, может быть попыткой сыграть на настроениях украинского общества.

Олег Гладковский
Олег Гладковский / LB.ua

Задержание экс-замглавы СНБО Олега Гладковского было произведено для выполнения политических задач.

Такое предположение Главреду озвучил политолог Петр Олещук.

"Это то, чего ждало общество, поскольку у общества есть серьезный запрос на то, чтобы были реализованы предвыборные ожидания, которые, в том числе, были связаны с законностью расследования резонансных дел. И дело Гладковских – одно из наиболее резонансных", - считает эксперт.

По словам Олещука, само по себе задержание Гладковского – информационный повод, который еще долго будет циркулировать в информационном пространстве.

"Рядовые граждане слабо разделяют понятия суд, задержание и заключение – для них это звучит так, будто Гладковского уже посадили", - сказал Олещук.

Читайте также"Личный интерес Порошенко": стали известны новые подробности задержания ГладковскогоНапомним, экс-зама секретаря СНБО Олега Гладковского сотрудники НАБУ задержали в четверг, 17 октября после попытки вылететь за границу, когда экс-чиновник обедал в одном из заведений на Бориспольской трассе под Киевом. 

По данным НАБУ, Гладковского задержали по подозрению в совершении преступления по части 2 статьи 364 "Злоупотребление властью или положением" Уголовного кодекса Украины. Сам Гладковский обвинения назвал "фейковыми".

Ранее Олег Гладковский и его сын Игорь стали фигурантами журналистского расследования проекта Bihus.info,  опубликовали расследование о хищениях в украинской оборонной сфере на сумму более 250 млн гривен.

Сейчас вы просматриваете новость «Политолог объяснил причину задержания Гладковского». Другие новости Украины читайте в разделе «Украина». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять