Права в смартфоне не для всех: кто не сможет воспользоваться услугой

Замглавы МВД Сергея Гончарова объяснил, что не все водители смогут воспользоваться нововведением.

Водительские права
Водительские права / УНИАН

В Украине изменились правила выдачи водительских прав. В связи с этим в министерстве внутренних дел объяснили, кто не сможет воспользоваться некоторыми нововведениями.

По словам замглавы МВД Сергея Гончарова, водители, у которых права старого образца не смогут сгенерировать электронное удостоверение.

"Если у человека удостоверение советского образца, то, к сожалению, у нас нет актуального цифрового изображения. Сервис будет проверять, есть ли возможность сгенерировать электронное удостоверение водителя… Все выданные ранее права остаются действительны, но только на территории Украины", - цитирует Гончарова РБК-Украина.

Читайте такжеВ Украине по-новому будут выдавать водительские права: что изменилось

При этом он указал, что создания электронных водительских прав необходимо, чтобы в базах данных МВД было оцифрованное изображение лица.

Кроме того, Гончаров напомнил, что патрульная полиция имеет право проверять наличие прав. Также он объяснил, что для проверки новых удостоверений у патрульных будут специальные устройства.

Напомним, что 23 Кабмин принял постановление, которое позволит запустить электронные удостоверения водителя, техпаспорт и заказ номера авто.

Сейчас вы просматриваете новость «Права в смартфоне не для всех: кто не сможет воспользоваться услугой». Другие новости Украины читайте в разделе «Украина». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять