Зеленский на встрече ОБСЕ охарактеризовал разведение сил у Золотого

Глава государства подчеркнул, что лично посещал Донбасс.

Зеленский
Зеленский констатировал об успешном разведении войск в Золотом / УНИАН

Президент Украины Владимир Зеленский заявил, что разведение сил и средств в районе города Золотое Луганской области в зоне проведения ООС прошло успешно и без инцидентов.

"Несмотря на сложную ситуацию, мы осуществили разведение вблизи Золотого. Сделали все в сроки и безопасно. За это мы благодарны всем: и военным, и ОБСЕ, и всем, кто помогал", - сказал он во время визита в офис ОБСЕ в Украине и встречи с главой миссии Яшаром Халитом Чевиком, сообщает пресс-служба главы государства.

По словам Зеленского, он лично посещает места, где планируется разведение сил и средств, чтобы осмотреть условия жизни местных жителей и услышать их отношение к разведению.

Читайте такжеЗеленский на встрече ОБСЕ охарактеризовал разведение сил у Золотого"Мы были в Станице Луганской. Уже до конца ноября закончат мост. Затем были в Золотом. Мы видим, что почти все ждут разведения и радуются, что оно запланировано", - рассказал он.

Президент подчеркнул, что после разведения в Золотом решаются проблемы инфраструктуры, а также доступности медицинского обслуживания для местных жителей.

Ранее сообщалось, что в населенные пункты на временно оккупированных территориях Донбасса, в которых проходит процесс отвода сил и средств, могут быть переброшены "внутренние войска" "ДНР" и "ЛНР".

Напомним, штаб Операции объединенных сил и представители "ДНР" назвали разные даты начала разведения сил в Петровском Донецкой области.

Сейчас вы просматриваете новость «Зеленский на встрече ОБСЕ охарактеризовал разведение сил у Золотого». Другие новости Украины читайте в разделе «Украина». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять