"Словарь матерных слов нашли?": соцсети обсуждают обыски у Маруси Звиробий

Правоохранители показали волонтеру решение суда, которым дано разрешение на проведение следственных действий

Маруся Зверобой обыски
Маруся Звиробий

Утром 28 ноября правоохранители пришли с обыском в доме волонтера Маруси Звиробий (Алены Самбул (Беленькой)), которую вместе с нардепом от партии Порошенко Европейская солидарность Софией Фединой подозревает в угрозе убийством президенту Украины Владимиру Зеленскому.

На основании судебного постановления в гости к Звиробий в Калиновку нагрянули сотрудники ГБР и бойцы спецподразделения СБУ Альфа.

Начало следственных действий сама Звиробий транслировала в Facebook, трансляция прервалась после того, как следователи изъяли у Звиробий телефон.

Во время обыска в доме были сама Маруся Звиробий, ее мама, бабушка, а также малолетняя дочь, которую следователи не разрешили отправить в детский сад. В дом пустили только одного из трех адвокатов, которых вызвала волонтер. Социальные сети обсуждают визит силовиков к волонтеру.

Читайте такжеПочему Зеленский не должен преследовать порошенковских гусынь

Журналистка Татьяна Даниленко советует президенту Владимиру Зеленскому как можно скорее отмежеваться от действий правоохранительных органов, которые, по ее мнению, могут просто слишком рьяно "выслуживаться":

"Обыски в доме женщины, которая резко высказалась о Владимире Зеленском - это однозначно вершина абсурда. Ни один из его предшественников не прибегал к такой явной мелочной расправе, хотя каждый из них был не менее мелочным. Вполне возможно, ГБР и СБУ решили по-тупому выслужиться. Если это так, президент должен отмежеваться от маразматических действий следственных органов и по меньшей мере их осудить. Чтобы просто продемонстрировать свою адекватность"

Блогер Сергей Наумович иронизирует над обысками, вспоминая лексикон Звиробий во время приснопамятной трансляции:

"У Маруси Зверобой проходит обыск силовиков. Не совсем понятно, что ищут. Может словарь матерных слов?"

"Интересно, нашли у Маруси Зверобой при обыске ее кукушку или она давно улетела?" – интересуется Артур Нискубин.

Общественный активист Марк Гордиенко обратился к президенту, отметив, что подобные обыски в первую очередь представляют опасность для самого главы государства.

"Крах СССР мне стал очевиден, когда был принят закон о наказании за критику и оскорбления Президента СССР Горбачева и членов его семьи. Сейчас, ДБР при поддержке альфы штурмуют народного героя Марусю Зверобой, за оскорбления и мат в интернете по отношению к вам. Все в рамках законодательства. Закон, типа, у нас один для всех. Многие люди, знающие вас лично, говорят, что вы хороший человек, наверное, это так. Но вы очень плохой политик. И это опасно как для вас, так и для страны. Как ты меряешь, так и потом тебя отмерят"

Волонтер Юрий Касьянов назвал выступление Федины и Звиробий "хамством и пьяной болтовней", а действия ГБР – "репрессиями".

Читайте такжеТроллинг или угроза жизни: как отреагируют у Зеленского на скандальное видео

Звиробий и Федина против Владимира Зеленского: история конфликта

В конце октября 2019 года депутат от партии Европейская солидарность София Федина и волонтер Маруся Звиробий организовали видеотрансялцию, посвященную визиту президента Владимира Зеленского в Золотое перед разведением войск. Обеим не понравилась манера общения главы государства с военными, по мнению Звиробий и Фединой Зеленский допускал вольности в общении.

"Такое впечатление, что Зеленский думает, что он бессмертный... Там случайно может взорваться граната, там обстрелы бывают случайно", - скзала Федина во время стрима.

"Они тебя подорвут, я тебя обещаю, тебя надо мочить в сортирах", - добавила Звиробий. Также последняя называла президента в среднем местоимении "оно", "зеленой гнилью", "сукой", "падлой", "пидаром" и отметила, что все желают, чтобы он "сдох, просто - каким образом".

  • После скандала Федина пояснила, что причиной угроз является желание, чтобы "президент Зеленский на своей шкуре ощутил все "прилеты".
  • Позже против Федины и Зверобой было открыто уголовное производство по факту угрозы убийством в отношении президента Украины (ч. 1 ст.346 Уголовного кодекса Украины). 26 ноября стало известно, что ГБР направило в ГПУ проекты сообщения о подозрении и представление на снятие неприкосновенности с Федины.
  • 4 ноября возник новый скандал: в сети появилась якобы переписка Федины и Артура Герасимова, в котором нардеп признается, что ее "бросили под танк", дав задание "встретиться с Марусей и провернуть это" и выражает сомнения в том, что партия ЕС и лично Петр Порошенко станут ее защищать.
Сейчас вы просматриваете новость «"Словарь матерных слов нашли?": соцсети обсуждают обыски у Маруси Звиробий». Другие новости Украины читайте в разделе «Украина». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять