Поп с наркотиками: помощника митрополита УПЦ МП Луки схватили на Новой почте с амфетамином — СМИ

Помощник митрополита Луки прибыл в отделение Новой почты в сопровождении человека, похожего на протоиерея Евгения Квача

Помощника митрополита Луки схватили на Новой почте / 061.ua

Вечером 29 ноября в Запорожье в одном из отделений Новой почты копы схватили помощника митрополита Украинской православной церкви Московского патриархата Луки, который ранее сравнил местную власть с Гитлером.

По предварительной информации, в посылке находился амфетамин.

Стало известно, что помощник митрополита Луки (в миру Андрей Коваленко) прибыл в отделение Новой почты в сопровождении человека, похожего на протоиерея Евгения Квача, пишет местное издание "061" со ссылкой на собственные источники.

При этом спустя несколько минут у отделения Новой почты засветились работники охранной фирмы, которая обеспечивает охрану митрополита Луки.

Отметим, попа задержали.

К слову, событие квалифицировано по статье 309 УК Украины (Незаконное производство, изготовление, приобретение, хранение, перевозка или пересылка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов без цели сбыта).

Как сообщили Главреду в Новой Почте, клиенты не имеют права отправлять наркотические вещества, огнестрельное оружие, комплектующие, боеприпасы и взрывчатые вещества, асбест, огнеопасные, легковоспламеняющиеся вещества, радиоактивные элементы, ядовитые вещества.

"Нельзя перевозить баллоны с газом, автомобильные аккумуляторы, животных, растения, продукты питания, которые быстро портятся. Согласно Публичного договора, размещенного на официальном сайте компании, Новая Почта не обязана осуществлять проверку содержания отправления и соответствия упаковки особенностям отправления, требованиям действующего законодательства и государственным стандартам", - подчеркнули в компании.

Там также добавили, что принимая посылки для отправки, операторы в отделениях действуют в рамках действующего законодательства Украины.

"Согласно ч. 2 ст. 917 Гражданского кодекса Украины отправитель должен предъявить в установленный срок груз, который подлежит перевозке, в надлежащей таре и (или) упаковке; груз должен быть также замаркирован в соответствии с установленными требованиями. Перевозчик имеет право отказаться от принятия груза, который подан в таре и (или) упаковке, не соответствующих установленным требованиям, а также в случае отсутствия или ненадлежащей маркировки груза (ч. 3 ст. 917 ГКУ). Если мы видим подозрительные грузы, сразу сообщаем в компетентные органы", - резюмировали в Новой Почте.

Читайте такжеАстролог предсказал митрополиту Павлу высокий чинНапомним, ранее в селе Калиновка Житомирского района прихожане двух конфессий (ПЦУ и УПЦ Московского патриархата) поспорили из-за принадлежности храма.

Ранее громада этого села постановила переход в Православную церковь Украины. Однако сегодня возле храма возникло столкновение между прихожанами ПЦУ и сторонниками Московского патриархата. Первые пришли в сельскую церковь и намеревались провести инвентаризацию, рассказали в отделе коммуникаций Главного управления Национальной полиции в Житомирской области.

Это возмутило сторонников Московского патриархата, которые считают храм своим, поэтому стали его защищать от односельчан. Представители Московского патриархата закрылись внутри церкви и не пускали туда своих оппонентов, так и возник спор.

Сейчас вы просматриваете новость «Поп с наркотиками: помощника митрополита УПЦ МП Луки схватили на Новой почте с амфетамином — СМИ». Другие новости Украины читайте в разделе «Украина». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять