"Только формат": Гончарук высказался по поводу закупки Украиной российского газа

Премьер Алексей Гончарук в деталях высказался по животрепещущей теме вероятной закупки Киевом газа у Москвы.

Гончарук
Гончарук / УНИАН

Любые действия в вопросе закупки российского газа должны осуществляться в формате трехсторонних отношений "Украина - Россия - Европейский союз". 

Такое мнение озвучил украинский премьер-министр Алексей Гончарук в интервью порталу РБК-Украина.

"На самом деле у нас есть трехсторонний формат, который давно начат. Он предполагает очень тесное сотрудничество и консультации с Европейскими партнерами на политическом и техническом уровнях. Фактически каждый шаг с украинской стороны согласуется с европейцами. Поэтому я бы не стал комментировать степень готовности россиян. [...] Еще раз: я считаю, что любые договоренности между "Нафтогазом" и "Газпромом" могут существовать только как часть трехсторонних отношений в формате Россия - Украина - Европейский союз", - заявил он.

Напомним, ранее Алексей Гончарук пояснил, как потребителям платить рекордно низкую цену на газ. До этого премьер рассказал, когда в Украине будут качественные дороги.

Сейчас вы просматриваете новость «"Только формат": Гончарук высказался по поводу закупки Украиной российского газа». Другие новости Украины читайте в разделе «Украина». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять