В Крыму взбесились из-за закона Зеленского о децентрализации

Конституция Украины "устарела почти на шесть лет", заявили в т.н. парламенте Крыма по межнациональным отношениям.

Севастополь
Оккупационная власть Крыма оценила планы Зеленского лишить Севастополь спецстатуса / Фото pixaby

Оккупантов Крыма разгневал проект закона о внесении изменений в Конституцию Украины относительно децентрализации власти, который был внесен в Верховную Раду 13 декабря.

В частности, так называемый глава комитета крымского парламента по межнациональным отношениям Юрий Гемпель уверен, что упоминание Крыма и Севастополя следует исключить из Основного закона Украины. По его мнению, украинская Конституция "устарела почти на шесть лет"  и не отвечает современным реалиям, пишет РИА Новости.

"Это огромная ошибка со стороны президента Зеленского. Они обязаны вообще убрать из своей конституции пункты, где упоминаются Крым и Севастополь, которые сегодня являются неотъемлемой частью Российской Федерации", - заявил Гемпель.

Читайте такжеПрефекты-коррупционеры и Севастополь: что нового в законе о децентрализации

Напомним, на сайте Верховной Рады был опубликован президентский законопроект о внесении изменений в Конституцию Украины о децентрализации власти (регистрационный номер - 2598). В проекте закона отсутствуют какие-либо положения по поводу особых статусов для любых украинских регионов.

Позже первый замглавы фракции Слуга народа Александр Корниенко пояснил, что в основу закона президента Зеленского была положена Европейская хартия местного самоуправления.

Сейчас вы просматриваете новость «В Крыму взбесились из-за закона Зеленского о децентрализации». Другие новости Украины читайте в разделе «Украина». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять