Десятки избитых: названо число пострадавших при подавлении бунта в СИЗО Кропивницкого

В СИЗО Кропивницкого зафиксировали еще случай применения физической силы к заключенным.

дубинка
Десятки зэков получили травмы в СИЗО Кропивницкого / informvest.com

В результате подавления бунта, вспыхнувшего в следственном изоляторе Кропивницого, пострадали 78 человек, заявил региональный представитель Уполномоченного Верховной Рады Украины по правам человека в Кировоградской области Олег Кошевой.

"Процесс фиксации избиения заключенных продолжался и продолжается, это далеко не всегда новые телесные повреждения, большинство случаев касается событий 16-18 декабря, когда была спецоперация в СИЗО. Сейчас есть 98 обращений от 78 человек. 25 лицам, у которых были явные повреждения, сразу оказана помощь. В дальнейшем количество пострадавших росло по мере обследования медицинским работником", - рассказал он УНИАН.

Кошевой подчеркнул, что число пострадавших может возрасти, пока продолжается планомерное обследование заключенных, некоторые пострадавшие обращаются по нескольку раз и получают помощь.

Читайте такжеПридется доплачивать: министр предлагает создать в Украине СИЗО-"гостиницы"Он также рассказал, как несколько дней тому назад был зафиксирован еще случай применения физической силы к заключенным, который напрямую не связан с бунтом и имел место 23-24 декабря.

"В одной из камер зафиксировали, что к четырем лицам применили физическую силу. Этот инцидент задокументирован, мы вызвали следственно-оперативную группу. У четырех пострадавших есть ссадины от дубинок в области спины, поясницы и ног. По данному факту будет продолжаться досудебное расследование", - добавил региональный представитель Уполномоченного Верховной Рады Украины по правам человека в Кировоградской области.

По данным пресс-службы прокуратуры в Кировоградской области, открыто уголовное производство по факту превышения власти и служебных полномочий во время обысков в СИЗО и в рамках этого производства проверены факты избиения заключенных.

Читайте такжеВ Одесском СИЗО загадочно погибли заключенные

Напомним, ранее сообщалось, что в колонии на Днепропетровщине сотня зэков устроила пожар.

Сейчас вы просматриваете новость «Десятки избитых: названо число пострадавших при подавлении бунта в СИЗО Кропивницкого». Другие новости Украины читайте в разделе «Украина». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять