"Поддержи китайских друзей": украинцы зарабатывают в Сети на коронавирусе

Покупателям предлагают приобрести противовирусные защитные маски и одежду для помощи "китайским друзьям".

Украинцы начали зарабатывать на коронавирусе / olx.ua

На украинских платформа онлайн-продаж начали появляться объявления о продаже средств для защиты от коронавируса.

В частности, покупателям предлагают приобрести противовирусные защитные маски, а также одежду, часть средств от продажи которой якобы пойдет на помощь пострадавшим от коронавируса.

Продавцы уверяют, что защитные маски "стоп-вирус", которые якобы помогут защититься от коронавируса 2019-nCoV, состоят из 4 слоев, с добавлением активированного угля, который изолирует бактерии и эффективно предотвращает от заражения.

"Защитная маска с угольным фильтром обладает эффектом фильтрации - 95%, а это достаточно высокий показатель, особенно, когда дело касается небольшой одноразовой маски", - говорится в объявлениях о продаже.

В свою очередь, продавцы футболок с логотипами, посвященными борьбе с коронавирусом, утверждают, что треть от их выручки пойдет заболевшим "китайским друзьям".

"В честь поддержки наших китайских друзей мы запустили акцию по поддержке больных коронавирусом. 30% от вырученных денег будут идти на пожертвования пострадавшим от новой болезни. Не будь равнодушным, и внесу свою лепту в движение борьбы с вирусом!", - рекламируют свой товар находчивые предприниматели.

/ olx.ua

Обратим внимание, что никаких подтверждений своим обещаниями продавцы пока не предоставили, поэтому потенциальным покупателям стоит с осторожностью относиться к рекламе таких товаров.

/ olx.ua

Напомним, о вспышке пневмонии неустановленного происхождения в городе Ухань власти Китая заявили в конце декабря 2019 года. Предварительно установлено, что возбудителем заболевания стал новый тип коронавирус – 2019-nCoV. Вирус передается от человека к человеку, инкубационный период длится от 2 до 12 суток.

Последние новости о смертельном китайском вирусе читайте в материале Главреда.

Сейчас вы просматриваете новость «"Поддержи китайских друзей": украинцы зарабатывают в Сети на коронавирусе». Другие новости Украины читайте в разделе «Украина». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять