Гончарук отчитался о ситуации с коронавирусом в Украине

Премьер-министр призвал украинцев не паниковать и не вестись на провокации.

Алексей Гончарук
Алексей Гончарук успокоил украинцев / Фото facebook.com/PMHoncharuk

Украинское правительство максимально мобилизировано, чтобы не допустить распространения коронавируса в стране. Кроме того, работает национальный штаб, который дважды в день собирает информацию в Украине относительно возможных случаев обнаружения случаев вируса из Китая. Об этом сообщил премьер-министр Украины Алесей Гончарук.

Глава Кабмина отчитался о состоянии эвакуированных из китайского Уханя украинцев, которые находятся в санатории в Новых Санжарах.

"Сейчас все эвакуированные из Китая чувствуют себя хорошо. О состоянии их здоровья мне сообщают каждый день. Их условия пребывания в обсервации - удовлетворительные. Определенные мобильные операторы установили временные вышки на территории медицинского центра для комфортного общения эвакуированных со своими родными", - написал Гончарук в Facebook.

По его словам, Украина каждый день контактирует с ВОЗ для получения последней информации об опыте разных стран: как развивается вирус, какой сейчас инкубационный период и прочее. Кроме того, осуществляется дополнительная проверка рейсов из стран с рисками заражения китайским коронавирусом – в украинских аэропортах проверяют температуру тела пассажиров.

"Если у человека будут симптомы болезни, каждую область мы подготовили к этому: есть бригады врачей-инфекционистов, которые знают всю процедуру оказания медицинской помощи. Определены также больницы, которые готовы принять людей. Причин для паники нет! Не ведитесь на провокации!", - резюмировал премьер-министр Украины.

Напомним, ранее министр здравоохранения Зоряна Скалецкая рассказала все детали проживания в Новых Санжарах вместе с эвакуированными из Уханя украинцами и иностранцами. 

Как сообщал Главред, 20 февраля, в Украину прибыл самолет из Уханя с эвакуированными украинцами, где вот уже несколько недель бушует эпидемия коронавируса. Прибывших из Китая разместили в санатории Новые Санжары Полтавской области в медцентре Нацгвардии. 

Читайте такжеКоронавирус на пороге, а Украина полностью беззащитнаМестные жители устроили масштабные акции протеста. Они бросали камни в автобус, развели костре и строили баррикаду. В одном из автобусов разбили стекло. В пресс-службе Нацполиции заявили, что за день было задержано 24 участника акции протеста.

Эвакуированные из Китая в течение 14 дней будут находиться в медцентре Новые Санжары в обсервации с обеспечением строгого режима санитарно-эпидемического контроля и безопасности. 

 

Сейчас вы просматриваете новость «Гончарук отчитался о ситуации с коронавирусом в Украине». Другие новости Украины читайте в разделе «Украина». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять