Эксперт рассказал, как ударит коронавирус по заробитчанам и экономике Украины

По мнению специалиста, ситуацию с возможным влиянием эпидемии коронавируса на экономику Украины можно оценить вполне однозначно.

коронавирус
Коронавирус. Иллюстративное фото / Pixaby

Политический и экономический эксперт Тарас Загородний в комментарии Главреду рассказал о том, как эпидемия китайского коронавируса может повлиять на экономику Украины - в первую очередь через удар по украинским заробитчанам.

"Италия – это туристическая страна, куда приезжает много людей, в том числе, и из Китая. Сейчас население Италии около 60 миллионов человек, и на всех этих людей было зафиксировано только 5 смертельных случаев, процент вылечившихся растет. Так что прежде чем говорить о том, вызовет ли это какие-то глобальные проблемы у нас, то надо смотреть сначала на то, как там будет развиваться ситуация. Если там также, как в Китае, будут блокироваться города, то лишь тогда это вызовет дополнительный кризис и усилит панику внутри страны и приток украинцев из Италии назад в Украину. Но на данном этапе как таковых причин для беспокойства я не вижу", - заявил он.

По мнению Загороднего, массово украинцы-заробитчане начнут возвращаться на Родину лишь в случае глобальной рецессии в Евросоюзе.

"Люди в Украину начнут возвращаться не из-за коронавируса, а из-за экономического кризиса. Не факт, что небольшое падение европейских фондовых рынков по на ударит. Однако, если будет глобальная рецессия в ЕС, то тогда, конечно, люди начнут возвращаться. И тогда будет нарастать давление внутри страны, так как вернуться активные люди, которые будут требовать работы", - подытожил он.

Напомним, ранее стало известно о том, что за воскресенье, 23 февраля, в Китае от коронавируса умерли еще 150 человек. В Южной Корее количество инфицированных значительно выросло, а в Италии в общей сложности умерли из-за коронавируса трое людей.

viber
Сейчас вы просматриваете новость «Эксперт рассказал, как ударит коронавирус по заробитчанам и экономике Украины». Другие новости Украины читайте в разделе «Украина». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Реклама
Популярное
Уберите здесь немедленно: 5 самых грязных мест в доме, которые забывают приводить в порядокУберите здесь немедленно: 5 самых грязных мест в доме, которые забывают приводить в порядок Доллар по 60 гривен: эксперт дал пугающий прогноз и назвал причинуДоллар по 60 гривен: эксперт дал пугающий прогноз и назвал причину Популярность, покупка квартиры и карьерный взлет: Таро прогноз для Овнов на 2022 годПопулярность, покупка квартиры и карьерный взлет: Таро прогноз для Овнов на 2022 год "Я не солнце, Галя": Разумков и Третьякова сцепились в Раде"Я не солнце, Галя": Разумков и Третьякова сцепились в Раде Финансовый гороскоп на неделю 6-12 декабря: Тельцам – обман, Девам – удивительное везениеФинансовый гороскоп на неделю 6-12 декабря: Тельцам – обман, Девам – удивительное везение
Реклама
Реклама
Реклама
Мы используем cookies
Принять