Коронавирус в Украине: МВД показало вертолет для перевозки зараженных

В Украине не диагностирован ни один случай заражения коронавирусом.

вертолет
Вертолет Ми-8 уже заступил на круглосуточное дежурство / Фото mvs.gov.ua

Коронавирус COVID-19, первый случай заболевания которым зафиксирован в соседней Беларуси, пока что не проник в саму Украину, однако успел заразить уже пять наших соотечественников за пределами страны.

Как сообщил заместитель министра здравоохранения и главный санитарный врач Украины Виктор Ляшко, опасный китайский вирус диагностирован у пяти граждан Украины.

"Это четверо (украинцев, - Главред) в Японии - они путешествовали на круизном лайнере (Diamond Princess, - Главред). И одна украинка, она находится в Неаполе, в нее также диагностировано коронавирус", - рассказал Ляшко в эфире программы Право на владу на телеканале 1+1.

Если заражение коронавирусом обнаружат в Украине, то инфицированных украинцев будут доставлять в больницы на специальном вертолете. По словам министра МВС Арсена Авакова, вертолет Ми-8 в четверг, 27 февраля, уже заступил на круглосуточное дежурство в системе ГосЧС. За один рейс он может взять на борт 4-6 больных.

"Мы технически готовы в значительной мере реагировать (…) Это специальный вертолет Ми-8, оборудованный для транспортировки инфекционных больных. Есть экипаж, и, соответственно, медперсонал. Эти люди работали в Конго во время эпидемии Эболы, выполняли работы по эвакуации больных и спасательные операции", - рассказал Аваков.

Вертолет оборудован изоляционной капсулой BIO-BAG EBV-30/40, биозащитными комплектами, обеззараживающим душем, изоляционной камерой и специальным модулем, в котором фиксируется капсула во время полета.

Тем временем стало известно о состоянии здоровья двух жителей Черновицкой области, которые вернулись из Италии и были госпитализированы с пневмонией. Глава Черновицкой областной госадминистрации Сергей Осачук сообщил, что тест на коронавирус дал отрицательный результат.

"Рад сообщить буковинцам, что все четыре анализа, проведенные по официальным алгоритмам с соблюдением всех требований, дали отрицательный результат в отношении подозрения на инфекцию коронавируса", - написал  чиновник в соцсети Facebook.

Читайте такжеПережить коронавирус: украинцы узнали, кто в зоне рискаКак сообщал Главред, Украина пока что не планирует эвакуировать своих граждан из Италии, в которой коронавирус covid-19 подхватили уже 655 человек и умерли от болезни 17 людей. Транспортное сообщение между Италией и любой другой страной открыто, поэтому украинцы, которые захотят покинуть эту страну, могут это сделать самостоятельно.

Напомним, ранее известный врач и телеведущий – педиатр и кандидат медицинских наук – Евгений Комаровский рассказал о шести правилах, которые помогут не подхватить коронавирус нового типа (Covid-2019).

Сейчас вы просматриваете новость «Коронавирус в Украине: МВД показало вертолет для перевозки зараженных». Другие новости Украины читайте в разделе «Украина». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять