Подозрение на коронавирус: в Борисполь прилетела женщина с высокой температурой

Пассажирка прибыла из Италии, в которой зафиксирована вспышка вируса из Китая.

скорая
Женщину доставили в медучреждение / фото: glavred.info

В столичном аэропорту "Борисполь" у женщины, которая прилетела из Италии, обнаружили высокую температуру. Пассажирку сразу же доставили в медучреждение, чтобы проверить на возможность заражения опасным коронавирусом Сovid-19.

По предварительным данным, у женщины - острое респираторное заболевание, об этом сообщает Telegram-канал Украина сейчас.

Сообщается также, что с 25 февраля на всех контрольно-пропускных пунктах и во всех аэропортах температурному скринингу подверглись 160 тысяч человек, которые приехали в Украину.

Напомним, коронавирус COVID-19 пока что не проник в саму Украину, однако успел заразить уже пять наших соотечественников за пределами страны.

Если заражение коронавирусом обнаружат в Украине, то инфицированных украинцев будут доставлять в больницы на специальном вертолете. 27 февраля вертолет Ми-8 заступил на круглосуточное дежурство в системе ГосЧС. За один рейс он может взять на борт 4-6 больных.

Вертолет оборудован изоляционной капсулой BIO-BAG EBV-30/40, биозащитными комплектами, обеззараживающим душем, изоляционной камерой и специальным модулем, в котором фиксируется капсула во время полета.

Как сообщал Главред, секретарь СНБО Алексей Данилов дал прогноз, что коронавирус covid-19 неизбежно появится в Украине. 

Сейчас вы просматриваете новость «Подозрение на коронавирус: в Борисполь прилетела женщина с высокой температурой». Другие новости Украины читайте в разделе «Украина». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять