Коронавирус уже в Украине: власти подтвердили первый случай заражения

Главный санитарный врач Виктор Ляшко подтвердил первый факт китайского коронавируса в Украине.

коронавирус
Коронавирус добрался до Украины / GettyImages

Первый случай китайского коронавируса в Украине был подтвержден утром во вторник, 3 марта, в Черновицкой области.

С таким заявлением в Кабмине во время брифинга выступил главный санитарный врач Украины и замглавы Минздрава Виктор Ляшко. По его словам, из четырех случаев подозрения на коронавирус был подтвержден один. Семейная пара, недавно вернувшаяся из путешествия по Италии с Румынией с недомоганием, организовала себе самоизоляцию. И не общалась с родными и близкими. Симптомы (лихорадка и сухой кашель) у мужчины появились 28 февраля, а 1 марта были взяты необходимые анализы.

По данным Ляшко, заболевший человек сейчас находится в стабильном состоянии и не нуждается в госпитализации.

Чиновник, однако, не сумел ответить на вопрос, сколько людей оказались в самоизоляции  - Минздрав не ведет таковой статистики.

Кроме того, главный санитарный врач попросил украинцев массово не использовать хирургические маски - дабы не допустить неконтролируемой паники.

Напомним, ранее в Тернополе с подозрением на коронавирус был доставлен двухлетний ребенкок - недавно вернувшийся с родителями из столицы Испании, Мадрида.

Позднее в Минздраве дали тщательные рекомендации украинцам - по поводу того, что нужно делать, если появляются симптомы, похожие на симптомы коронавируса (помимо обращения к семейному врачу за консультацией).

Сейчас вы просматриваете новость «Коронавирус уже в Украине: власти подтвердили первый случай заражения». Другие новости Украины читайте в разделе «Украина». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять