Коронавирус в Украине: в Минздраве рассказали, сколько людей под подозрением

Замглавы Минздрава Виктор Ляшко в деталях рассказал, у скольких украинцев на данный момент подозревают коронавирус.

Коронавирус, Украина, скорая
Первый случай коронавируса в Украине зафиксировали в Черновицкой области / УНИАН

В Украине шестерых людей проверяют на наличие в организме китайского коронавируса.

Соответствующую информацию озвучил заместитель главы Министерства здравоохранения и главный санитарный врач страны Виктор Ляшко в среду, 4 марта, на брифинге в Киеве.

"Сейчас в Украине находятся на исследовании 6 подозрений на коронавирусную инфекцию. Эти люди также изолированы, некоторые образцы биологического материала находятся в референс-лаборатории Центра общественного здоровья, некоторые будут доставлены в течение сегодняшнего дня", - заявил он.

Кроме того, портал Громадське сообщает, что в инфекционное отделение Черновицкой областной клинической больницы доставили троих - двух мужчин и женщину - с подозрением на китайский коронавирус.

"Пациентов привезли на карете скорой помощи. Машину сразу отправили на дезинфекцию. Ее водители были одеты в биокостюмы. Уверяют, что сдадут их на утилизацию", - рассказали журналисты.

Напомним, ранее, 3 марта, Виктор Ляшко на экстренном брифинге рассказал о том, что в Украине был зафиксирован первый случай коронавируса – у мужчины, который недавно вернулся с супругой из Италии в Черновцы. Сейчас он госпитализирован в инфекционном отделении, а его супруга - в самоизоляции дома.

Сейчас вы просматриваете новость «Коронавирус в Украине: в Минздраве рассказали, сколько людей под подозрением». Другие новости Украины читайте в разделе «Украина». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять