Коронавирус в "ДНР": уханьский вирус заподозрили у жительницы Донбасса

6 марта женщина прибыла из Китая в аэропорт Шереметьево в Москве, а потом отправилась на Донбасс.

коронавирус, врач, термометр
Первый тест на коронавирус у женщины был отрицательный / Фото pixaby

На временно оккупированной территории Донецкой области, в так называемой "ДНР", зафиксировали первый случай подозрения на заражение коронавирусной инфекцией COVID-19.

С подозрением на опасную болезнь в инфекционное отделение госпитализировали женщину, которая 6 марта прибыла из Китая в аэропорт Шереметьево  в Москве. При первичном осмотре симптомы болезни у нее отсутствовали. Тест на коронавирус был отрицательный.

"При прохождении КПВВ "Новошахтинск" 9 марта у женщины была зафиксирована температура 37,2. Случай определен как подозрительный на коронавирус. Она находится под медицинским наблюдением в инфекционном отделении", - сообщил Telegram-канал Inside Donetsk

За всеми людьми, которые контактировали с пациенткой, установлено медицинское наблюдение.

Напомним, 9 марта пресс-центр штаба ООС сообщил, что в России обнаружили признаки китайского коронавируса COVID-19 у украинца, который недавно вернулся из Китая. Но вместо того, чтобы лечить его, россияне решили оперативно отправить мужчину на территорию ОРДЛО, поскольку человек имеет место регистрации на территории временно оккупированных Донецкой и Луганской областей. 

По данным разведки, в ближайшее время из российского города Новошахтинск ожидается передислокация больного с подозрением на коронавирус на неконтролируемой участок российско-украинской границы в районе пункта пропуска Должанский, а дальше мужчину  передадут в одну из больниц на территории ОРДЛО.

Читайте такжеИталию закрыли на карантин: что происходит в стране из-за коронавируса

Как сообщал Главред,  8 марта в Минздраве Украины заявили, что во всех 20 образцах материалов, которые исследовались на коронавирус в вирусологической референс лаборатории ЦОС, не обнаружили инфекции. Таким образом, в Украине зарегистрирован лишь один случай COVID-19.

Сейчас вы просматриваете новость «Коронавирус в "ДНР": уханьский вирус заподозрили у жительницы Донбасса». Другие новости Украины читайте в разделе «Украина». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять