В Украине объявят общенациональный карантин из-за коронавируса - СМИ

Виктор Ляшко напомнил, что в Украине зафиксирован лишь один подтвержденный случай заражения COVID-19.

Карантин в Украине
Карантин в Украине / MGN

Кабинет министров намерен объявить в Украине общенациональный карантин в среду, 11 марта, о чем ранее сообщил нардеп от Слуги народа Александр Дубинский. Отмечается, что данные меры принимаются для предотвращения распространения китайского коронавируса.

Главный санитарный врач Виктор Ляшко во время брифинга в среду, 11 марта, сообщил, что в Украине зафиксирован лишь один подтвержденный случай заражения COVID-19, а остальные опровергнуты. При этом он указал, что во вторник, 10 марта, поступило сообщение о еще пяти подозрениях, два образца из которых уже в лаборатории, результаты ожидаются уже 12 марта.

При этом он указал, что на данный момент продолжается заседание правительства, после которого объявят о противоэпидемиологических мерах в Украине.

 

В свою очередь Интерфакс-Украина сообщает, что Кабмин намерен ввести запрет на проведение всех без исключения массовых мероприятий и карантин в учебных заведениях по всей стране.

Предполагается, что карантин объявят в среду, 11 марта, на общенациональном уровне, но окончательное решение примут местные власти.

Как ранее сообщал Главред, власти Киева вводят превентивные меры в столице в рамках борьбы с распространением китайского коронавируса. Так, временно зароют школы и детские сады.

Сейчас вы просматриваете новость «В Украине объявят общенациональный карантин из-за коронавируса - СМИ». Другие новости Украины читайте в разделе «Украина». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять