Третья жертва: в Ивано-Франковске от коронавируса умерла женщина

Инфицированная слишком поздно обратилась за помощью медиков.

коронавирус
Новая жертва коронавируса в Украине / Фото: REUTERS

В Ивано-Франковске 17 марта умерла от пневмонии женщина, у которой 19 марта, уже после смерти, лабораторно подтвердили инфицирование китайским коронавирусом Covid-19.

"Пациентка поступила в больницу в тяжелом состоянии. Долгое время она занималась самолечением и слишком поздно обратилась к врачам. Женщина умерла через сутки после госпитализации, еще до получения результатов теста на Covid-19", - сказано в сообщении Министертсва здравоохранения Украины в Telegram.

Как сообщал 17 марта на брифинге и.о. председателя Ивано-Франковской ОГА Виталий Федорив, 56-летняя женщина поступила в больницу после трех дней болезни по направлению терапевта с одышкой, температурой и кашлем. Женщина утверждала, что за пределы страны в последнее время не выезжала. Лабораторно у нее был подтвержден грипп типа А, диагностирована пневмония. Состояние пациентки ухудшалось, спасти ее медикам не удалось. Анализы на коронавирус сразу после смерти были отправлены в Киев, они оказались позитивными.

Напомним, по данным Минздрава, количество людей, которые подхватили китайский коронавирус в Украине, увеличилось в два раза. Вирус диагностировали уже у 14 человек, из них 10 - в Черновицкой области, по одному случаю в Житомирской и Киевской областях, два случая заражения коронавирусом - в Киеве.  Зафиксированы два летальных случая - в Черновцах и Житомире.

17 марта в Украине возросло число подозрений на коронавирус COVID-19. В частности, госпитализированы 6 человек на Львовщине, 4 - на Винничине.

Сейчас вы просматриваете новость «Третья жертва: в Ивано-Франковске от коронавируса умерла женщина». Другие новости Украины читайте в разделе «Украина». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять