Муж пациентки вернулся из Италии: еще одну область атаковал коронавирус

Заболевшую госпитализировали в инфекционную больницу.

Коронавирус
Заболевшую госпитализировали в инфекционную больницу / Reuters

Первый лабораторно подтвержденный случай заболевания коронавирусом COVID-19 зафиксирован в Закарпатской области.

Такую информацию обнародовала Мукачевская объединенная территориальная громада в своем Телеграмм-канале со ссылкой на Медицинский центр Семья.

"По состоянию на 17:00 имеем один лабораторно подтвержденный случай на COVID-19 в нашей громаде. Жительница г. Мукачево, 1951 г. р., микрорайон Пидгоряны", - подчеркнули в ОТГ.

В местной громаде уточнили, что муж заболевшей женщины 20 марта вернулся из Италии. Он находился на самоизоляции, однако его жена посещала церковь 20 и 21 марта.

"Сегодня утром женщина обратилась к семейному врачу по телефону. В результате разговора было принято решение о необходимости тестирования. Наша выездная бригада провела забор биоматериала и передала в Мукачевскую ЦРБ. Результат оказался положительным. Сейчас состояние больной стабильное, ее каретой скорой помощи госпитализировали в Закарпатскую областную инфекционную больницу", - говорится в сообщении.

Читайте такжеКоронавирус в Украине: Шмыгаль и Кабмин ввели чрезвычайную ситуацию еще в трех областях

"Сейчас формируем списки контактных лиц", - добавили в ОТГ.

На утро 23 марта в Украине зафиксировано 73 лабораторно подтвержденных случая COVID-19, из них 3 летальных, 1 пациент выздоровел и уже выписан из больницы.

Сейчас вы просматриваете новость «Муж пациентки вернулся из Италии: еще одну область атаковал коронавирус». Другие новости Украины читайте в разделе «Украина». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять