Непобедимый коронавирус: Аваков припугнул принудительной госпитализацией

Глава МВД рассказал в каком случае полиция будет помогать при госпитализации больных.

Арсен Аваков
Арсен Аваков сообщил, как будут бороться с коронавирусом / Интерфакс-Украина

Во время пандемии опасного коронавируса, в Министерстве внутренних дел приняли решение о принудительной госпитализации больных.

По информации пресс-службы МВД, правительство приняло постановление, которое позволяет правоохранителям, по решению главного санитарного врача, обеспечивать принудительную госпитализацию больных коронавирусом.

Читайте такжеВыяснилось, можно ли делать плановые прививки во время пандемии

"В последние дни были несколько случаев, когда человек получал положительный результат и убегал из больницы, полицейские были вынуждены его искать. Также были случаи, когда люди отказывались от госпитализации. Режим ЧС не останавливает конституционные права граждан, но накладывает определенные ограничения", - заявил глава МВД Арсен Аваков.

Как сообщал Главред, ранее вирусолог и доктор наук Алла Мироненко заявила, что готовность нашей страны к эпидемии коронавируса "не очень хорошая". По ее словам, проблема не только в отсутствии оборудования, но и в недостатке квалифицированных специалистов.

Также Мироненко рассказала, что получить иммунитет от коронавируса COVID-19 можно двумя путями - переболеть и выздороветь или получить вакцину. Однако вакцинацию делать пока нечем. 

Сейчас вы просматриваете новость «Непобедимый коронавирус: Аваков припугнул принудительной госпитализацией». Другие новости Украины читайте в разделе «Украина». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять