Коронавирус в Украине и мире: количество зафиксированных случаев на 26 марта

Число зараженных коронавирусом COVID-19 в мире перевалило за 490 тысяч человек.

коронавирус
Коронавирус продолжает заражать и убивать людей / Фото pixabay.com

Опасный китайский коронавирус COVID-19 не отступает – по состоянию на вечер четверга, 26 марта, в мире заражены почти полмиллиона человек, из них около 200 – в Украине. Кроме того, количество жертв болезни превысило 22 тысячи человек.

Коронавирус - количество больных в Украине

Сегодня в Украине зафиксировано 196 случаев коронавирусной инфекции COVID-19. За нынешние сутки было обнаружено 40 случаев инфицирования.

По данным Центра общественного здоровья, из них 5 летальных, 1 пациент выздоровел и уже выписан из больницы.

За прошедшие сутки было зафиксировано 43 новых случая.

26 марта было зафиксировано 7 новых случаев опасного недуга в Киеве. По информации мэра столицы Виталия Кличко в  Telegram, количество зараженных коронавирусом в столице выросло до 47 человек. В частности, коронавирус обнаружили у 10-летнего мальчика.

В НБУ объяснили, что такое "кредитные каникулы" на время карантина

Национальный банк заявил, что украинцы на время действия карантина смогут воспользоваться кредитными каникулами. В НБУ отметили, что "кредитные каникулы" - это не прощение долгов, а отсрочка для заемщиков, чье финансовое состояние ухудшилось.

В Кабмине заговорили о чрезвычайном положении в Украине

Вице-премьер Украины, министр по вопросам реинтеграции временно оккупированных территорий Алексей Резников оценил вероятность издания указа президента о введении чрезвычайного положения. По его словам, люди не выполняют предписаний и рекомендаций по карантину.

Появился прогноз, когда ждать избавления от коронавируса

Микробиолог и вирусолог, кандидат биологических наук, старший научный сотрудник Института микробиологии и вирусологии Надежда Жолобак рассказала, когда ждать избавления от коронавируса. По словам эксперта, коронавирус является чувствительным к ультрафиолету, поэтому летом заболеваемость должна идти на спад.

Коронавирус в мире – свежие данные на утро 26 марта

Как свидетельствует онлайн карта Центра системных исследований и инжиниринга при Университете Джона Хопкинса, по состоянию на вечер 26 марта 2020 года, уханським коронавирусом заразились 495 086 человек, число жертв COVID-19  составляет уже 22 295 человека, выздоровели – 119 978 пациентов.

На первом месте по количеству смертей находится Китай – 81 782, на втором месте Италия – 74 386, а на третьем месте США – 69 684.

/ gisanddata.maps.arcgis.com

Еще одна страна выходит в лидеры по числу зараженных коронавирусом

Коронавирус атакует Канаду – за последние сутки количество инфицированных COVID-19 в стране возросло на 75%. Таким образом Канада поднялась в списке стран, в которых коронавирус распространяется быстрее всего. Эпидемия коронавируса в Японии также набирает обороты, зафиксирована вторая волна заболеваний.

Франция бросает военных на борьбу с коронавирусом 

Коронавирус во Франции вынудил президента страны Эмманюэля Макрона объявить о проведении операции с участием армии для борьбы с распространением болезни. Операция получила название "Стойкость". В рамках ее проведения военные будут выполнять "санитарные, логистические и защитные" функции.

Как сообщал Главред, 25 марта в ходе заседания Кабмина правительство объявило о введении в Украине режима чрезвычайной ситуации, который будет действовать в течение месяца -  до 24 апреля. Премьер-министр Денис Шмыгаль отметил, что режим может быть продлен в случае, если государству не удастся победить эпидемию до этого срока.

Кроме того,  с 27 марта Украина закроет границы для пассажирского транспорта - речь идет как о возможности выехать из страны, так и въехать в нее.

"В этом есть насущная необходимость, потому что за последние недели мы видим, что единственным источником попадания коронавируса в Украине был поток граждан из-за рубежа и этот поток продолжается, и это усиливает и увеличивает число людей, зараженных этой инфекцией", - заявил премьер.

Читайте также"Число жертв будет расти": глава Минздрава шокировал заявлением

В свою очередь, замглавы МВД Антон Геращенко заявил, что в Украине разрабатываются "коронавирусные" приложения для смартфонов, которые будут отслеживать перемещения больных коронавирусом или тех, кто контактировал с зараженными. Государство таким образом намерено следить за теми, кому нельзя нарушать режим карантина и самоизоляции.

Тем временем в Украине запускают волонтерский проект психологической поддержки общества во время карантина. Украинцев призывают обращаться на бесплатную телефонную линию с психологическими проблемами, которые связаны со сложностями этого непростого периода нашей жизни. Позвонить можно с домашнего стационарного телефона по номеру 0800308770.

Сейчас вы просматриваете новость «Коронавирус в Украине и мире: количество зафиксированных случаев на 26 марта». Другие новости Украины читайте в разделе «Украина». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять