Коронавирус в Украине и мире: сколько жертв и зараженных COVID-19 на 27 марта

США вышли на первое место по числу инфицированных COVID-19. В Украине число заболевших также растет.

коронавирус
Коронавирус продолжает атаковать мир/ Фото pixabay.com

В мире появился новый очаг заражения китайским коронавирусом COVID-19 – США вышли на первое место по количеству заболевших. Там опасную хворь подхватили уже почти 86 тысяч человек. В Украине число инфицированных также возросло.

По состоянию на 23.00 пятницы 27 марта число инфицированных в Украине уже составило 310 человек. За сутки было обнаружено 92 новых случая.

Из них 5 скончались и 4 вылечились. В этом списке лидирует Черновицкая область, где количество заболевших превысило 40 человек. Также за последние сутки более 20 человек заразилось в Тернопольской области. 

Коронавирус в Киеве - количество больных 27 марта возросло

По состоянию на пятницу, 27 марта, число зараженных коронавирусом COVID-19 в Киеве возросло до 55 человек. Об этом сообщил мэр столицы Виталий Кличко.

По словам градоначальника, за день заболели четыре женщины и четверо мужчин.

"К сожалению, число зараженных коронавирусом возросло. Уже 55 человек. 8 новых случаев. Заболели 4 женщины в возрасте от 31 до 59 лет и 4 человека в возрасте от 43 до 59 лет", - рассказал Кличко.

10 новых случаев в Ивано-Франковске

Экспресс-тесты у 10 пациентов больниц Ивано-Франковска показали положительный результат 27 марта. Из них пять человек находятся в критическом состоянии. Для лабораторного подтверждения анализы направили в Киев.

Первый случай COVID-19 в Полтавской области

Экспресс-тест на коронавирус показал положительный результат у жительницы Кременчуга. Женщина 75 лет была госпитализирована в городскую больницу с пневмонией. Для подтверждения диагноза анализы пациентки направили в референс-лабораторию Киева.

Минздрав создаст спецбригады из врачей: чем будут заниматься

Министерство здравоохранения решило минимизировать контакты возможных заболевших коронавирусом. Для достижения этой цели создадут специальные бригады медработников для проведения тестов дома. По словам главного санитарного врача Виктора Ляшко, бригада будет отбирать у пациентов образцы для исследований в вирусологической лаборатории.

Тревожная статистка по коронавирусу: результаты исследований поражают

Большинство пациентов с коронавирусной инфекцией в Украине – это люди в возрасте от 30 до 49 лет. Как рассказали в Министерстве здравоохранения, таких людей почти 38% от числа всех заболевших COVID-19. "Больше всего болеют люди в возрасте от 30 до 49 лет, почти 38% от всех заболевших", - на заявил брифинге в пятницу главный санитарный врач Виктор Ляшко.

Коронавирус в Украине набирает обороты: статистка на 27 марта

На утро пятницы, 27 марта, в Украине официально зафиксировано 218 случаев коронавирусной болезни COVID-19. Как сообщили в Центре общественного здоровья Минздрава, из всех лабораторно подтвержденных случаев COVID-19 – 5 летальных, 4 пациента выздоровели. В то же время в сообщении уточняется, что за сутки зафиксировано еще 62 новых случая заражения коронавирусом в Украине.

Статистика распространения коронавирусной болезни COVID-19 по областям Украины:

  • Винницкая область - 5 случаев;
  • Волынская область - 2 случая;
  • Днепропетровская область - 3 случая;
  • Донецкая область - 2 случая;
  • Запорожская область - 8 случаев;
  • Закарпатская область - 1 случай;
  • Житомирская область - 2 (1 летальный) случаи;
  • Ивано-Франковская область - 24 (2 летальных) случаи;
  • Киев - 47 случаев;
  • Киевская область - 32 случая;
  • Львовская область - 3 случая;
  • Луганская область - 1 случай;
  • Одесская область - 4 случая;
  • Ровенская область - 9 случаев;
  • Тернопольская область - 25 случаев (1 летальный)
  • Херсонская область - 1 случай;
  • Черновицкая область - 47 (1 летальный) случаев;
  • Черкасская область - 2 случая
  • Полтавская область - 1 случай
/ @moz.ukr

Смертельная жатва коронавируса: стало известно о новой жертве из Украины

За границей от коронавируса скончались уже четверо граждан Украины, рассказали в Министерстве иностранных дел. Как отмечается в сообщении на странице Коронавирус в мире - оперативно от МИД Украины в Facebook, 22 гражданина Украины лечатся от COVID-19 в иностранных больницах.

Стоит отметить, что стремительно растет число зараженных COVID-19 в Киеве. На данный момент инфицированы 47 человек. Столичный градоначальник Виталий Кличко заявил, что некоторые частные клиники не информируют Минздрав об обнаруженных больных. В связи с этим власти Киева потребовали от полиции усилить контроль в этом направлении.

Читайте такжеКомаровский предупредил, как легко подцепить коронавирус

Коронавирус в США

Соединенные Штаты Америки вышли на первое место по числу зараженных коронавирусом в мире. На данный момент там подтвержден 85 991 случай заражения COVID-19. 

По данным Центра системных исследований и инжиниринга при университете Джона Хопкинса, 1178 зараженных коронавирусом умерли, 619 пациентов - вылечились.

gisanddata.maps.arcgis.com

Коронавирус в мире – свежие данные на утро 27 марта

По состоянию на утро четверга, 27 марта 2020 года, уханьским коронавирусом заразились  532 692 человек, общее число жертв COVID-19  составляет уже 24 072 человека, выздоровели – 122 627 пациентов.

На втором месте после США по числу зараженных коронавирусом - Китай (81 782), на третьем – Италия (80 589).

 gisanddata.maps.arcgis.com

Глава Всемирной организации здравоохранения Тедрос Аданом Гебреисус озвучил важное предупреждение в связи с коронавирусом. По его словам, без агрессивных действий со стороны всех стран в мире могут умереть миллионы людей.

"Пандемия COVID-19 ускоряется с экспоненциальной скоростью. Первые 100 тысяч случаев заняли 67 дней. Вторые - 11 дней. На третьи 100 тысяч ушло всего 4 дня. Четвертые - всего 2 дня. Без агрессивных действий во всех странах миллионы могут умереть", - заявил глава ВОЗ во время выступления на саммите стран G20.

Как сообщал Главред, 25 марта в ходе заседания Кабмина правительство объявило о введении в Украине режима чрезвычайной ситуации, который будет действовать в течение месяца -  до 24 апреля. Премьер-министр Денис Шмыгаль отметил, что режим может быть продлен в случае, если государству не удастся победить эпидемию до этого срока.

Кроме того,  с сегодняшнего дня, 27 марта 2020,  Украина закроет границы для пассажирского транспорта - речь идет как о возможности выехать из страны, так и въехать в нее.

Сейчас вы просматриваете новость «Коронавирус в Украине и мире: сколько жертв и зараженных COVID-19 на 27 марта». Другие новости Украины читайте в разделе «Украина». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять