Пандемия коронавируса: ждет ли Украину судьба Италии

Биолог дал ответ, ждет ли Украину повторение испанского сценария во время пандемии коронавируса.

коронавирус
Биолог оценил ситуацию с распространением коронавируса в Украине / Reuters

Во время жуткой пандемии коронавируса, который начал распространятся по миру из Китая в декабре прошлого года, Украину от судьбы Италии может спасти слаженная работа разных органов и даже погода.

Об этом в эфире "Свободы слова с Савиком Шустером" рассказал биолог-генетик Александр Коляда. По его мнению, на Китай эпидемия обрушилась в холодное время года, что способствовало распространению вируса. У нас же ситуация может получиться обратной.

Читайте такжеВ Украину завезли поддельные тесты на выявление Covid-19

"Тут есть два варианта: или да или нет. Всё будет зависеть от реагирования, от Центра общественного здоровья, от МОЗ, от слаженной работы всех систем, а также от биологии вируса. На Китай припало время достаточно холодное, в теплый период времени распространение вируса происходит медленнее, поэтому мы можем надеяться даже на погоду", - рассказал он.

Ранее Доктор Комаровский уже пояснил, что жаропонижающие средства парацетамол и ибупрофен при коронавирусе нужно принимать не по графику, а лишь симптоматически – когда зашкаливает температура.

Напомним, на утро пятницы, 27 марта, в Украине официально зафиксировано 218 случаев коронавирусной болезни COVID-19. Из всех лабораторно подтвержденных случаев COVID-19 – 5 летальных, 4 пациента выздоровели.

Сейчас вы просматриваете новость «Пандемия коронавируса: ждет ли Украину судьба Италии». Другие новости Украины читайте в разделе «Украина». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять