18 зараженных медиков: в области вспышка коронавируса из-за ошибки Минздрава

В инфекционных отделениях был учрежден неправильный алгоритм защиты.

коронавирус
Медики массово заразились коронавирусом в Тернопольской области / Фото: REUTERS

В Монастырисском районе Тернопольской области произошла вспышка заболевания коронавирусом Covid-19, поскольку в больницах медики изначально использовали неправильный алгоритм приема больных, который был учрежден Министерством здравоохранения Украины.

"У нас в районе отслеживается две вспышки, откуда это началось. Отслеживаются все контактные. Сейчас на этот час цифры уже другие (ранее было 22, — ред.), мы имеем 35 инфицированных, и медиков из них — 18. Из 176 обследованных — 153 медика. Это говорит о том, какая это серьезная проблема. Был введен неправильный алгоритм. Потому что мы сначала исключали, если есть Грипп группы А или Б, то значит исключен коронавирус. И, к сожалению, так произошло, работника нашей больницы, у медсестры, как раз и был Грипп А и коронавирус", - цитирует ТСН главу Монастыриского райсовета Владимира Данилюка.

Читайте такжеВ Украине количество подтвержденных Covid-19 превысило 300 человекПо словам чиновника, в связи с ошибкой в диагностировании больную должным образом не изолировали, и ее массово посещали коллеги.

"Когда на то время мы исключили коронавирус, все безопасно, ее проведывали коллеги по работе. И поэтому сегодня такая очень печальная картина. Сегодня получается брать ситуацию под контроль. Все выявленные больные на самоизоляции", — добавил он.

Отмечается, что медики в Тернопольской области придерживались алгоритма, который разрабатывает Министерство здравоохранения, рассылает по больницам и его строго исполняют. Изначально было распоряжение проверять на Covid-19 лишь тех, кто приехал из-за границы. Это стало причиной заражения большого количества людей.

Напомним, испанские медики заявили о том, что возвращают в ближайшее время китайскому производителю большую партию быстрых тестов на диагностирование коронавируса Covid-19 - поскольку они доказали свою ненадежность.

Ранее в социальной сети Facebook адвокат Евгения Закревская со ссылкой на мнения опрошенных медиков опубликовала пост, что экспресс-тесты на коронавирус Covid-19, которые были привезены в Украину на самолете из Китая, неточны и "видят" лишь антитела, которые появляются в организме заболевшего только на пятый-шестой день после появления симптомов.

Сейчас вы просматриваете новость «18 зараженных медиков: в области вспышка коронавируса из-за ошибки Минздрава». Другие новости Украины читайте в разделе «Украина». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять