В Черновцах от коронавируса умер 84-летний мужчина

Пациент в тяжелом состоянии попал в больницу 25 марта.

коронавирус
Еще одна жертва коронавируса в Украине / Reuters

В Черновцах 30 марта в результате двусторонней пневмонии умер 84-летний мужчина, у которого подтвердилось инфицирование коронавирусом Covid-19.

"В Черновицкой городской больницы №1 умер пациент, инфицированный коронавирусом", - сообщает пресс-служба Черновицкой облгосадминистрации в Facebook.

Уточняется, что местный житель Черновцов попал в больницу 25 марта в тяжелом состоянии. Симптомы указывали на возможное инфицирование коронавиурсом, поэтому у него взяли анализ на наличие Covid-19. Мужчина находился в тяжелом состоянии, поэтому сразу был госпитализирован в реанимацию. Все эти дни он находился на неинвазивной вентиляции легких.

"27 марта у больного подтвердили коронавирус. Помощь ему оказывали в соответствии с действующими требованиями и протоколами. К сожалению, 30 марта больной умер", - отметили в ОГА.

По состоянию на 10:00 30 марта в Украине зарегистрированы 480 лабораторно подтвержденных случаев заражения. Скончались 11 человек, 6 пациентов выздоровели. Черновицкая область находится среди лидеров по Covid-19 - зафиксировано уже 75 случаев заражения.

Напомним, 30 марта Киев перешагнул первый психологический барьер – в городе официально зарегистрировали 102 случая заражения коронавирусом.

Ранее мэр Киева Виталий Кличко жестко обратился к киевлянам и призвал жителей столицы соблюдать ограничения, введенные городом и правительством, чтобы предотвратить распространение коронавируса.

Сейчас вы просматриваете новость «В Черновцах от коронавируса умер 84-летний мужчина». Другие новости Украины читайте в разделе «Украина». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять