Коронавирус в Украине и мире 3 апреля: количество заражений COVID-19 превысило психологическую отметку

Во всем мире смертоносный вирус подхватили более миллиона людей.

коронавирус
Коронавирус продолжает заражать людей по всему миру / Reuters

Количество зараженных коронавирусом COVID-19 в мире превысило один миллион человек, а число смертей перевалило за отметку в 53 тысячи. Об этом свидетельствуют данные центра Джона Хопкинса, который регулярно обновляет статистику коронавируса по всему миру и отдельным странам.

Коронавирус в Украине - статистика по состоянию на вечер пятницы, 3 апреля

Количество подтвержденных случаев заболевания коронавирусом в Украине превысило 1 тысячу. Об этом сообщает Минздрав.

Общее количество подтвержденных случаев коронавируса достигло 1072. За последние сутки подтвердили 130 случаев заболевания COVID-19.

Количество летальных случаев, связанных с коронавирусом, в Украине увеличилось до 27. За последние сутки в стране были подтверждены 4 новые смерти от коронавируса.

Кабмин ужесточил правила карантина

В пятницу, 3 апреля, Кабмин опубликовал постановление об ужесточении борьбы с пандемией китайского коронавируса. В первую очередь, правительство с 6 апреля категорически запрещает украинцам пребывание в общественных местах без респиратора или медицинской маски (в том числе и самодельных). Кроме того, запрещается находиться на улицами группами более чем по двое. Единственное исключение - сопровождение детей, не достигших 14-летнего возраста. Детям моложе запрещено находиться на улице без сопровождения.

Коронавирус в Киеве 3 апреля - число жертв выросло

Мэр Киева Виталий Кличко сообщил обновленные данные о числе зараженных Ковид-19 в столице по состоянию на 12:00 пятницы, 3 апреля.

По его словам, количество киевлян с подтвержденным диагнозом "коронавирус" - 189 человек. Зафиксированы три летальных случая - скончались две женщины 56 и 69 лет. Вчера сообщалось, что жертвой уханьского вируса в Киеве стал 70-летний мужчина.

За сутки были подтверждены 28 новых случаев заражения коронавирусом. Заболели:

  • 17 мужчин в возрасте от 16 до 70 лет;
  • 11 женщин в возрасте от 17 до 69 лет.

В медицинские учреждения столицы госпитализировали 13 больных. Другие - на самоизоляции, лечатся дома под контролем врачей.

Коронавирус в Украине - данные Минздрава на утро 3 апреля

По состоянию на 10 утра пятницы в Украине зарегистрированы уже 942 случая заражения COVID-19. Жертвами коронавируса стали 23 человека. Выздоровели 19 человек. За сутки было зафиксировано 138 новых случаев.

Сколько больных на коронавирус в Украине 3 апреля по областям

  • Винницкая область - 61 случай;
  • Волынская область - 10 случаев;
  • Днепропетровская область - 12 случаев;
  • Донецкая область - 8 случаев;
  • Житомирская область - 6 случаев;
  • Закарпатская область - 24 случая;
  • Запорожская область - 22 случая;
  • Ивано-Франковская область - 81 случай;
  • Кировоградская область - 15 случаев;
  • Киев - 180 случаев;
  • Киевская область - 70 случаев;
  • Львовская область - 13 случаев;
  • Луганская область - 3 случая;
  • Одесская область - 20 случаев;
  • Полтавская область - 5 случаев;
  • Ровненская область - 25 случаев;
  • Сумская область - 30 случаев;
  • Тернопольская область - 114 случаев;
  • Харьковская область - 1 случай;
  • Херсонская область - 4 случая;
  • Хмельницкая область - 7 случаев;
  • Черновицкая область - 171 случай;
  • Черкасская область - 55 случаев;
  • Черниговская область - 5 случаев.

Данные с временно оккупированных территорий АР Крым, Донецкой, Луганской областей и города Севастополя отсутствуют.

Коронавирус - статистика заболеваний в мире

По состоянию на утро пятницы, 3 апреля, в мире зарегистрировали 1 015 709 случаев заражения коронавирусом. При этом 53 069 человек стали жертвами коронавирусной инфекции, а 211 409 человек успешно победили болезнь.

Больше всего случаев заражения вирусом зафиксировали в США – 245 213. За последние сутки в стране зафиксировано более 1200 летальных случаев. За все время пандемии количество умерших составило 5 983 человек.

На втором месте по количеству обнаруженных случаев заболевания коронавирусом находится Италия - вирус подцепили 115 242 человека, 13 915 человек скончались, а 18 278 - вылечились.

В Испании зарегистрировали 112 065 случаев заражения коронавирусом, в стране за сутки умерли 950 больных. В Китае коронавирусом больны 82 443 человек, в Германии – 84 794, во Франции – 59 529, в Иране – 50 468, в Великобритании – 34 173.

Резко выросла смертность от Covid-19 в Канаде. 127 летальных случаев зафиксировано за сутки. Количество заболевших составило 11 284.

Коронавирус - статистика на утро 3 апреля / gisanddata.maps.arcgis.com

На Филиппинах президент Родриго Дутерте разрешил правоохранителям открывать огонь по нарушителям карантина. В Таиланде ввели комендантский час с 22:00 до 04:00. Исключение делается только для медиков. В России президент Владимир Путин продлил выходные до конца апреля.

В ООН приняли Резолюцию глобальной солидарности в борьбе с коронавирусом

Генассамблея ООН приняла Резолюцию глобальной солидарности в борьбе против коронавируса. Инициаторами документа выступили Гана, Индонезия, Лихтенштейн, Норвегия, Сингапур и Швейцария, а соавторами стали 188 государств, в том числе Украина. Документ призывает международное сообщество делиться информацией, научными знаниями и достижениями для борьбы с коронавирусом, передает Укринформ.

Коронавирус в Украине

По состоянию на 22.00 четверга, 2 апреля, количество подтвержденных случаев коронавируса в Украине составляло 897 человек. Вчера лабораторный центр подтвердил 93 случаев заражения коронавирусом. Выздоровели от коронавируса уже 19 человек. У них повторные тесты не выявили наличия вируса Sars-Cov-2 в организме.

За последние сутки в стране были подтверждены 2 новые смерти от коронавируса. А общее количество летальных случаев от COVID-19 возросло до 22.

По данным Министерства иностранных дел, за границей в больницах с диагнозом "коронавирус" находятся 34 гражданина Украины. При этом 10 наших соотечественников выздоровели. Жертвами коронавируса за границей стали 4 гражданина Украины.

Кроме того, более 13,6 тыс. людей ждут евакуации после принятия решения о закрытии границ.

Читайте такжеКоронавирус в Украине и мире 2 апреля: количество заражений COVID-19 почти достигло миллиона

Напомним, главный врач Александровской клинической больницы Киева Людмила Антоненко дала прогноз, когда в столице ожидается пик заболеваний коронавирусом COVID-19. По ее словам, наибольшее число зараженных коронавирусной инфекцией будет зафиксировано через 2-3 недели.

Как известно, из-за пандемии коронавируса в Украине объявили карантин. Сначала власти решили ввести карантин с 12 марта до 3 апреля, а потом в Украине продлили карантин до 24 числа и ввели режим чрезвычайной ситуации.

1 апреля правительстве опубликовали перечень новых, гораздо более жестких, мер в рамках карантина из-за коронавируса.

Сейчас вы просматриваете новость «Коронавирус в Украине и мире 3 апреля: количество заражений COVID-19 превысило психологическую отметку». Другие новости Украины читайте в разделе «Украина». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
google news Главред в Google News telegram Главред в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять