В Минздраве рассказали, когда и сколько направят в регионы препаратов для лечения коронавируса

Информацию по поводу направления в регионы препаратов для лечения китайского коронавируса озвучил лично новый глава Минздрава Максим Степанов.

коронавирус
Минздрав отправит в регионы препарат для лечения от коронавируса / Reuters

В течение пятницы, 3 апреля, в регионы Украины из Киева направят 2 250 упаковок противамалярийного препарата Плаквенил (он же - гидроксихлорохин), используемого для лечения китайского коронавируса Covid-19.

Такую информацию озвучил глава Минздрава Украины Максима Степанова сообщается в официальном Telegram-канале ведомства Коронавирус.инфо.

"У нас уже готово соответствующее распределение. Нам передали 3 тысячи упаковок препарата. 2 250 будут отправлены в регионы, а 750 остаются в Киеве - для быстрого реагирования. [...] Будет физически подписан договор с Укрмедпостач, и уже лекарства поедут в области", - заявил чиновник..

При этом утверждается, что на данный момент сертифицированных лекарств от китайского коронавируса Covid-19 не существует в природе, поэтому пациентам предоставляется симптоматическое лечение.

Напомним, ранее глава Минздрава Максим Степанов заявлял о том, что уже готово и вскоре будет обнародовано решение Кабмина по поводу ужесточения карантина - со введением обязательного масочного режима, с закрытием всех спортивных площадок и скверов, а также запретом всех массовых событий.


Сейчас вы просматриваете новость «В Минздраве рассказали, когда и сколько направят в регионы препаратов для лечения коронавируса». Другие новости Украины читайте в разделе «Украина». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять