Вал тяжелобольных: в Минздраве ждут резкий скачок смертей от коронавируса

Украинцев призвали ограничить свою мобильность.

Скорая, коронавирус
Украинцев призвали ограничить свою мобильность / УНИАН

Пик заболеваемости коронавирусной болезнью в Украине может начаться 14-15 апреля если не будут приняты жесткие ограничительные карантинные меры.

По словам заместителя министра здравоохранения, главного санитарного врача Виктора Ляшко, это может спровоцировать рост летальных случаев.

"Если мы не будем принимать более жесткие ограничительные карантинные противоэпидемические меры, то можем ожидать пик заболеваемости коронавирусной болезнью уже начиная с 14-15 апреля. Это может привести к большому массовому поступлению больных, тяжелых больных в учреждения здравоохранения, и это может привести к большому количеству негативных последствий, в том числе летальных", - сказал он.

Ляшко призвал украинцев максимально ограничить свою мобильность и не передвигаться без крайней необходимости.

Читайте такжеУ Зеленского заявили о секретных сценариях усиления карантина с привлечением военных

Напомним, в Украине за сутки зафиксировано 154 новых случая коронавирусной болезни.На утро 4 апреля в Украине 1096 лабораторно подтвержденных случаев COVID-19, из них 28 летальных, 23 пациента выздоровели.

Сейчас вы просматриваете новость «Вал тяжелобольных: в Минздраве ждут резкий скачок смертей от коронавируса». Другие новости Украины читайте в разделе «Украина». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять