Повезет далеко не всем: в Минздраве признались, кого будут бесплатно лечить от коронавируса

Министр здравоохранения сообщил, кого будут спасать за счет государства, а кото останется "за бортом".

Степанов
Степанов признался, кого будут бесплатно лечить от коронавируса / УНИАН

В Украине по состоянию на 6 апреля уже зафиксировали боле 1300 случаев заболевания китайским коронавирусом. В то же время, в Минздраве "обрадовали" тем, что в случае инфицирования коронавирусом бесплатно лечить будут только пациентов в среднем и тяжелом состоянии.

Как заявил министр здравоохранения Максим Степанов в интервью телеканалу 1+1, лечить бесплатно будут только две категории граждан.

Читайте такжеВ Киеве от уханьской заразы скончался сотрудник Укроборонпрома

"На сегодняшний день вопрос лечения, особенно средней тяжести и тяжелых больных - это то, что должно выполнять государство. И мы сейчас в срочном порядке пересматриваем это. Просматриваем пакеты медицинских услуг, медицинских гарантий для того, чтобы там был выделен Covid-19, чтобы мы могли лечить", - сказал Степанов.

Также министру задали вопрос о том, почему лечение коронавируса не бесплатное и за какие деньги лечиться людям, которые остались без работы.

"Мы прежде всего должны говорить о лечении средней тяжести и тяжелых больных. Там где используются, в частности, достаточно дорогие лекарственные средства. Государство будет брать это на себя", - ответил он.

Коронавирус в Украине

Как ранее писал Главред, по состоянию на утро, 6 марта, в Украине выявили 1319 случаев заболевания Ковид-19, от коронавирусной инфекции умерли 38 человек. Всего в Украине китайским вирусом заразятся 80% граждан, заявила доктор наук, профессор, заведующая кафедры инфекционных болезней университета Богомольца - Ольга Голубовская.

Напомним, ранее сообщалось, пандемия коронавируса пойдёт на спад, когда переболеют минимум 30%, убежден бывший главный санитарный врач Украины Святослав Протас. По его словам, нет смысла делать предположения о том, когда улучшится ситуация, опираясь на статистику выздоровевших и умерших от уханьской заразы под названием COVID-19.

Сейчас вы просматриваете новость «Повезет далеко не всем: в Минздраве признались, кого будут бесплатно лечить от коронавируса». Другие новости Украины читайте в разделе «Украина». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять