В Киево-Печерской Лавре от коронавируса умер второй монах

Священнослужитель был госпитализирован в Александровскую больницу.

Киево-Печерская лавра
Киево-Печерская лавра / УНИАН

Вторая смерть от коронавируса 13 апреля зафиксирована среди представителей Киево-Печерской Лавры, где накануне произошла вспышка заболевания из-за игнорирования священнослужителями правил карантина.

Как сообщает Громадське ТБ со ссылкой на слова митрополита УПЦ МП Климента, умер 47-летний иеродиакон Наум.

Уточняется, что накануне он был непосредственно из монастыря госпитализирован в Александровскую больницу Киева. У него ранее был диагностирован сахарный диабет, болезни сердца, а после инфицирование долгое время держалась высокая температура. Наличие вируса подтвердил тест. В больнице он находился в тяжелом состоянии, однако спасти медиках священнослужителя не удалось.

Читайте такжеБог не уберег: Киево-Печерскую Лавру закрыли на карантин из-за коронавируса"За минувшие сутки двое погибших. Это люди из Киево-Печерской лавры. Один – 73-летний, другой – 47-летний. Были госпитализированы. Оба находились в тяжелом состоянии. Один был подключен к ЭКМО. Умерли в больнице", - сообщает пресс-служба Киевской городской государственной администрации.

Напомним, ранее архимандрит Киево-Печерской лавры Нектарий умер в Александровской больнице в Киеве от коронавируса.

Как ранее сообщалось, из 44 духовников Киево-Печерской лавры 30 получили положительные результаты тестов на коронавирус, которые провели 4 апреля.

Сейчас вы просматриваете новость «В Киево-Печерской Лавре от коронавируса умер второй монах». Другие новости Украины читайте в разделе «Украина». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять