"Пашка, продай мерседес": в Сети глумятся над УПЦ МП из-за коронавируса

Пользователи соцсетей не упустили возможность поддеть над священнослужителями бывшей УПЦ МП, ряды которых оголтело косит коронавирус.

Лавра
Закрытая на коронавирусный карантин Киево-Печерская Лавра / УНИАН

Новость о том, что ряды священнослужителей бывшей УПЦ (МП) массово выкашивает китайский коронавирус Covid-19 вызвала поток глумливых шуток и издевательских комментариев в украинском сегменте социальной сети Facebook.

"Русская церковь всегда помогала короне", - напомнил о давней связи таковой церкви с властями (тянущейся еще со времен царского дома Романовых) журналист Айдер Муждабаев.

"Пашка, продай мерседес": в Сети глумятся над УПЦ МП из-за коронавируса

"Пашка, продай мерседес", - лукаво предложил одному из верхушки бывшей УПЦ МП митрополиту Павлу решить проблемы церкви с деньгами (возникшие из-за коронавирусного карантина) не сбором пожертвований с мирян, а продажей элитного автомобиля эксперт и колумнист Леонид Швец.

"Пашка, продай мерседес": в Сети глумятся над УПЦ МП из-за коронавируса

Известный интернет-карикатурист Богдан Процишин попросту изобразил митрополита Павла с молекулой китайского коронавируса на пышном головном уборе. "Корономиряне МП", - подписал он карикатуру.

"Пашка, продай мерседес": в Сети глумятся над УПЦ МП из-за коронавируса

Другой известный карикатурист, Сергей Елкин, выложил в Сеть новый рисунок - на котором изображен священнослужитель, машущий кадилом в виде той же самой молекулы китайского коронавируса.

Реклама
"Пашка, продай мерседес": в Сети глумятся над УПЦ МП из-за коронавируса

Напомним, накануне, в понедельник, 13 апреля, во время традиционного онлайн-брифинга киевский мэр Виталий Кличко рассказал, что Киево-Печерская Лавра закрыта на карантин. В ней официально было подтверждено более девяноста случаев заболевания китайским коронавирусом (Covid-19).

До этого сообщалось о том, что архимандрит Киево-Печерской лавры Нектарий скончался от последствий коронавируса в столичной Александровской больнице.

viber
Сейчас вы просматриваете новость «"Пашка, продай мерседес": в Сети глумятся над УПЦ МП из-за коронавируса». Другие новости Украины читайте в разделе «Украина». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Реклама
Популярное
Как лучше всего поздравить с Днем работника пищевой промышленности на словах и в открыткахКак лучше всего поздравить с Днем работника пищевой промышленности на словах и в открытках Трагедия Украины: почему нет смысла говорить о военном пути возвращения Крыма и ДонбассаТрагедия Украины: почему нет смысла говорить о военном пути возвращения Крыма и Донбасса Шантаж Газпрома обрушил рынок газа Европы: в Польше заявили о повороте США по СП-2 при БайденеШантаж Газпрома обрушил рынок газа Европы: в Польше заявили о повороте США по СП-2 при Байдене Ольга Сумская похвасталась пышным бюстом в черном слитном купальникеОльга Сумская похвасталась пышным бюстом в черном слитном купальнике Жесткий локдаун будет введен в любом случаеЖесткий локдаун будет введен в любом случае

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Мы используем cookies
Принять