В группе риска: от каких болезней умирают зараженные коронавирусом украинцы

В Минздраве отметили, что в первую очередь от осложнений коронавируса умирают люди с сердечно-сосудистыми заболеваниями.

коронавирус,Украина
ОТ каких болезней умирают больные коронавирусом / УНИАН

От жуткого коронавируса, который уверенно шагает по нашей стране, чаще всего умирают украинцы с сердечно-сосудистыми заболеваниями.

По данным ЦОЗ, из 98 зафиксированных случаев смерти среди украинцев, 79% граждан имели тяжелые сердечно-сосудистые заболевания, сахарный диабет, новообразования, заболевания почек, легких и ожирение.

В целом доля болезней составляла (одна или несколько):

  • сердечно-сосудистые - 74%;
  • совмещенные заболевания - 29%;
  • сахарный диабет - 22%;
  • заболевания легких - 9%;
  • новообразования - 8%;
  • заболевания почек - 7%.

В настоящее время показатель смертности в Украине составляет 2,9%. Кроме того, умерли 7 медицинских работников, добавили в ЦОЗ.

Коронавирус в Украине

Как ранее писал Главред, по состоянию на утро понедельника, 13 апреля, в Украине подтверждены уже 3102случая заражения COVID-19. За сутки были зарегистрированы 324 новых подтвержденных случая. Об этом свидетельствуют свежие данные МОЗ.

При этом жертвами Ковид-19 стали 93 человека. 97 пациентов в Украине побороли болезнь - повторное лабораторное исследование не выявило вирус в организме.

Также напомним, премьер-министр Денис Шмыгаль заявил, что в мае Украина должна выйти на работу, и рассказал о стратегии выхода Украины из карантина, введенного из-за пандемии коронавируса COVID-19.

Сейчас вы просматриваете новость «В группе риска: от каких болезней умирают зараженные коронавирусом украинцы». Другие новости Украины читайте в разделе «Украина». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять