"Не согласимся пойти под власть Москвы". Архиепископ рассказал о поместной церкви в Украине

Ситуацию с создание поместной церкви прокомментировал секретарь Священного Синода УПЦ (Киевского патриархата) архиепископ Евстратий (Зоря).

архиепископ Евстратий (Зоря)

Секретарь Священного Синода УПЦ (Киевского патриархата) архиепископ Евстратий (Зоря).во время чата для "Главреда" рассказал о процессе создания в стране единой поместной православной церкви.

"К сожалению, несмотря на определенные возможности, диалог по этому вопросу так и не продвинулся. Ведь обе стороны имеют разные видения будущего церкви в Украине. Для Киевского патриархата принципиальным является полная административная независимость церкви в Украине от зарубежных религиозных центров. Для Московского патриархата единственным способом существования церкви является подчиненность православных мирян в Украине Российскому патриархату. Пока Московский патриархат будет настаивать на такой модели, диалог не продвинется, ведь мы, как Киевский патриархат, не согласны и никогда не согласимся на то, чтобы пойти под власть Москвы. Мы этого не делали раньше, тем более, этого не будет теперь, не будет и в будущем - особенно учитывая ту агрессию, которую Россия осуществила и продолжает осуществлять против Украины.

Напомним, ранее архиепископ Евстратий (Зоря) объяснил, что именно патриарх Кирилл потеряет без УПЦ (Московского патриархата).

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять