Мобилизация в "ДНР". Города переполнены объявлениями о наборе в "армию" боевиков

Под мобилизацию в ряды незаконных вооруженных формирований, согласно объявлениям, подпадают лица от 16 до 55 лет.

В

В террористической "ДНР" после очередных потерь среди боевиков началась новая волна мобилизации.

Социальные сети и улицы городов переполнены объявлениями об очередном наборе в ряды "армии ДНР". Об этом сообщают из оккупированных Тельманова и Комсомольска, где дислоцируется штаб так называемой "Первой Славянской бригады", пишет ТСН.

С 16 января местным жителям начали приходить повестки в военкоматы. На этот раз под мобилизацию в ряды незаконных вооруженных формирований, согласно объявлениям, подпадают лица от 16 до 55 лет, студенты стационарной формы обучения и даже лица, которым по религиозным убеждениям запрещено брать в руки оружие.

В свою очередь, социальные сети переполнены сообщениями неудовлетворение от действия самопровозглашенной власти.

Зато в главари "ДНР", чтобы успокоить внезапное недовольство, уже обнародовали заявление, что якобы никакой мобилизации в "республике" нет и повестки рассылаются для контрольного оповещения.

"Повестки рассылаются для контрольного оповещения. Это штатная плановая процедура, мобилизации в Республике нет. Уточняются документы воинского учета, состояние здоровья граждан", — сообщил "военный комиссар ДНР" Александр Мальковский.

Напомним, ранее сообщалось, что по данным разведки боевики "ЛНР" и "ДНР" скоординировались с военными Южного округа РФ.

Сейчас вы просматриваете новость «Мобилизация в "ДНР". Города переполнены объявлениями о наборе в "армию" боевиков». Другие новости Украины читайте в разделе «Украина». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять