Аваков прикупил роскошную виллу на берегу Адриатики, фото

Аваков стал владельцем виллы в Италии, воспользовавшись фирмой от "Института Горшенина".

Забор вокруг виллы Авакова в муниципалитете Сан Феличе Чирчео в регионе Лацио.

Глава Министерства внутренних дел Арсен Аваков приобрел в 2017 году шикарную виллу на побережье Средиземного моря в Италии.

Об этом говорится в расследовании издания "Наші Гроші", журналисты которого нашли документы из делового и имущественного реестров Италии.

По информации издания, в здании площадью 566 кв м на первом, втором этажах и в подвале расположены 26 комнат. Приблизительная стоимость недвижимости, как показывает калькулятор на сайте avvocatoandreani.it, составляет около 774 тысяч евро.

Google Maps показывает там дом с бассейном.

Google Maps за цією адресою показує будинок з басейном:

Как отмечают журналисты, схема приобретения виллы не была простой.

"Аваков стал владельцем виллы в Италии, воспользовавшись фирмой от "Института Горшенина", – пишет издание.

 / nashigroshi.org

В 2017 году фирма "Avitalia S.R.L", владельцем которой на 100% является Арсен Аваков, поглотила другую итальянскую фирму "Ferdico S.R.L".

А "Ferdico S.R.L" 3 февраля 2017 года получила госакт на право собственности на виллу на улице Баттери в итальянском муниципалитете Сан Феличе Чирчео, в регионе Лацио, провинция Латина (via delle Batterie, San Felice Circeo, Lazio, Latina, Italy). На тот момент "Avitalia S.R.L" уже на 100% владела фирмой "Ferdico S.R.L".

Перед самым слиянием владелицей "Ferdico S.R.L" стала Виолетта Амирян – дочь члена наблюдательного совета аваковського акционерного общества "Инвестор" Ашота Амиряна. Сам Ашот Амирян стал единственным директором-администратором "Ferdico".

До семьи Амирян главой "Ferdico S.R.L" была Ирина Кужель, а членами совета директоров – Наталья Козлова и Вадим Омельченко. Последний в 2014-2016 по документам значится как единственный участник "Ferdico S.R.L" (сама фирма основана в 2013 году).

Омельченко, Кужель и Козлова – трое из шести соучредителей общественной организации "Институт Горшенина". Козлова с Омельченко являются совладельцами знака для товаров и услуг "Киевский институт проблем управления имени Горшенина".

Также Омельченко является одним из бенефициарных владельцев ООО "Киевский институт проблем управления имени Горшенина". Ирина Кужель является совладелицей знака для товаров и услуг Gorshenin . Проектом Института Горшенина является интернет-издание "Левый берег".

При слиянии с компанией "Avitalia S.R.L" уставный капитал "Ferdico S.R.L" составил 30 тыс евро. Следовательно, министр внутренних дел Украины за 30 тыс евро стал владельцем недвижимости в 774 тыс евро. При этом, соответствующие изменения в итальянский реестр недвижимости по состоянию на февраль 2018 внесены еще не были – вилла в Сан Феличе Чирчео до сих пор зарегистрирована на "Ferdico S.R.L".

Как показывает анализ деклараций главы МВД Авакова, крупнейшие финансовые успехи министра начались после Майдана.

Ранее Аваков обнародовал декларацию о доходах за 2017 год, согласно которой его доход составил 1,1 миллиона гривен, а финансовая прибыль его супруги Инны – 57 миллионов гривен.

Сейчас вы просматриваете новость «Аваков прикупил роскошную виллу на берегу Адриатики, фото». Другие новости Украины читайте в разделе «Украина». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Популярное
В Турции ответили на истерику Лаврова по поводу продажи БПЛА УкраинеВ Турции ответили на истерику Лаврова по поводу продажи БПЛА Украине Россия перекрывает Керченский пролив на полгодаРоссия перекрывает Керченский пролив на полгода Генерал США спрогнозировал способность Украины отразить удар РФГенерал США спрогнозировал способность Украины отразить удар РФ Российские солдаты устроили крупный пожар в лагере близ границы УкраиныРоссийские солдаты устроили крупный пожар в лагере близ границы Украины Умер украинский писатель и политик Владимир ЯворивскийУмер украинский писатель и политик Владимир Яворивский

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять