В Киеве под посольством Беларуси "повязали" бывшего политзаключенного

На акцию пришли около 30 человек. Двоих задержали и отвезли в участок.

В Киеве арестовали политзаключенного Кольченко - фото РБК

В Киеве во время акции протеста под посольством Беларуси был задержан бывший политзаключенный Александр Кольченко. Кроме него задержали еще одного участника акции.

Об этом сообщает корреспондент РБК-Украина.

Так, момент задержания Кольченко удалось запечатлеть на фото. Его поместили в авто полиции и увезли в участок.

На акции присутствовали около 30 человек, из которых двоих задержали. Потасовка с полицейскими, предположительно, произошла из-за того, что задержанные пытались бросить в посольство неизвестным предметом.

Читайте такжеЗапад до сих пор не понял, как реагировать на происходящее в Беларуси

Демонстранты выкрикивали патриотические белорусские лозунги и требовали от президента Александра Лукашенко уйти в отставку.

Отметим, Кольченко - бывший украинский политзаключенный родом из Симферополя. ФСБ России арестовала его 16 мая 2014 года по обвинению в терроризме. 25 августа 2015 года его приговорили в РФ к 10 годам тюрьмы в колонии строгого режима. 7 сентября 2019 года Кольченко освободили и вернули в Украину в рамках обмена пленными.

Как писал Главред, в понедельник, 10 августа, под посольством Беларуси в Киеве начали жечь фаеры и выкрикивать патриотические белорусские лозунги. Полиция задержала двоих участников акции.

Сейчас вы просматриваете новость «В Киеве под посольством Беларуси "повязали" бывшего политзаключенного». Другие новости Украины читайте в разделе «Украина». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять