Создание консультативного совета с ОРДЛО: в Кабмине назвали условия

Консультативный совет может стать одним из механизмов работы ТКГ.

Резников
Алексей Резников / пресс-служба КГГА

Консультативный совет при политической подгруппе Трехсторонней контактной группы по Донбассу может быть создан при условии согласия ОБСЕ, Германии и Франции, заявил вице-премьер-министр по вопросам реинтеграции временно оккупированных территорий Алексей Резников.

"На сегодня согласия Германии и Франции мы еще не получили, их точка зрения нам неизвестна... Поэтому говорить сегодня о факте создания консультативного совета, наверное, преждевременно ", - подчеркнул он в интервью Сегодня.

Он отметил, что консультативный совет может стать одним из механизмов работы политической подгруппы ТКГ, а его решения носили бы исключительно рекомендательный характер.

Вице-премьер уточнил, что если и будет принято решение о создании Консультативного совета, то ее участники будут в статусе "приглашенных". И пригласить их может только ОБСЕ. При этом приглашать ОБСЕ станет только в том случае, если они будут отвечать определенным критериям, заранее определенным в контексте, кто может быть участником такого консультативного совета, пояснил он.

Читайте также"Никаких прямых переговоров": Кулеба открестился от консультативного совета с ОРДЛО

Ранее сообщалось о том, что Россия обвинила Украину в отказе от "консультативного совета" с ОРДЛО.

Как известно, ТКГ, заседание которой состоялось в Минске 11 марта, договорилась о создании Консультационного совета при ТКГ в Минске . В обществе эта новость произвела эффект разорвавшейся бомбы.

Сейчас вы просматриваете новость «Создание консультативного совета с ОРДЛО: в Кабмине назвали условия». Другие новости Украины читайте в разделе «Украина». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять