Вернуть всех: у Зеленского анонсировали новый обмен пленными

Андрей Ермак рассказал о новом обмене удерживаемыми лицами.

обмен пленными
Вскоре может состояться новый обмен пленными / @president.gov.ua

Глава Офиса президента Андрей Ермак прокомментировал перспективы нового обмена пленными.

По его словам, в ближайшее время может состоятся новый обмен удерживаемыми лицами, пишет НВ.

"Мы договорились о продолжении обмена, я считаю, что результатом станет очередной обмен, который состоится в ближайшее время", - подчеркнул Ермак, комментируя результаты переговоров в Берлине с участием заместителя главы Администрации президента РФ Дмитрия Козака, внешнеполитического советника канцлера Германии Яна Гекера и советника президента Франции Эмануэля Бона.

Глава ОП уточнил, что украинская делегация получила все необходимые гарантии и подтверждения от Германии и Франции и жестко поставила перед Россией вопрос посещения лиц, которые незаконно находятся в плену на неподконтрольной территории, представителями Красного Креста.

Читайте такжеЗеленский анонсировал обмен пленными с Россией: кого хотят освободить

"Это очень необходимо для того, чтобы сегодня действительно каждый гражданин, о котором мы имеем сегодня информацию, что он там, мы действительно получили подтверждение и смогли его оттуда забрать", - добавил глава ОП.

Напомним, ранее представитель России в Трехсторонней контактной группе по урегулированию ситуации на Донбассе Борис Грызлов обвинил украинскую сторону в якобы срыве подготовки обмена удерживаемыми лицами.

Сейчас вы просматриваете новость «Вернуть всех: у Зеленского анонсировали новый обмен пленными». Другие новости Украины читайте в разделе «Украина». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять