Кулеба сделал громкое заявление о незаконной аннексии Крыма

МИД Украины призвал максимально давить на Россию для того, чтобы она вернула полуостров.

Кулеба
Кулеба сделал очередное заявление об аннексии Крыма / УНИАН

Российская Федерация уже потеряла шансы успешно нормализовать незаконную оккупацию Крыма. Действия российских оккупантов в Крыму требуют усиления давления на Москву.

Об этом заявил министр иностранных дел Дмитрий Кулеба, передает пресс-служба ведомств в субботу, 25 июля.

По словам Кулебы, нарастающие нарушения прав человека и милитаризация аннексированного Крыма требуют усиления давления на Кремль, чтобы ему не удалось завершить незаконную оккупацию и он вернул полуостров Украине.

Читайте такжеВ МИД отчитались о создании стратегии по деоккупации Крыма

Как писал Главред, Украина планирует пригласить США и Великобританию принять участие в консультативно-координационной платформе Крым – это Украина. Также в формате, который в будущем может трансформироваться в переговорный, могут поучаствовать Франция и Германия. Об этом рассказал премьер-министр Денис Шмыгаль.

Ранее в украинском внешнеполитическом ведомстве рассказали, будет ли в таком переговорном формате принимать участие Россия.

Сейчас вы просматриваете новость «Кулеба сделал громкое заявление о незаконной аннексии Крыма». Другие новости Украины читайте в разделе «Украина». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять