На Донбассе отыскали новейшее оружие из России: опубликовано фото

Согласно имеющимся данным, россияне продолжают снабжать донбасских боевиков новейшим оружием.

Российские войска
Российские войска / УНИАН

Сотрудники мониторинговой миссии ОБСЕ в Украине нашли новые доказательства присутствия российских войск на Донбассе.

Соответствующее сообщение на своей странице в Facebook опубликовала украинская активистка и волонтер Олеся Татарин. К нему она добавила некоторые части отчета миссии ОБСЕ.

"10 марта с помощью беспилотного аппарата миссии ОБСЕ были обнаружены новейшие комплексы радиоэлектронной борьбы СБ-636 "Свет-kу", РБ-341V "Леер-3" и Р-934Б "Синица", расположенные на южной окраине Луганска, 13 км от линии боевого соприкосновения, на временно оккупированной Россией территории. Данные комплексы стоят на вооружении российской армии и на экспорт не поставлялись", – говорится в тексте.

Российские войска

До того, 5 апреля нынешнего года в районе города Светлодарск украинские бойцы сбили современный российский боевой беспилотник "Застава" (Bird Eye 400), изготовленный на военном заводе в районе Урала.

Напомним, ранее офицеры украинской разведки на временно оккупированных территориях Донбасса (в районах Новогригорьевки, Макеевки и Донецка) установили факт размещения контролируемыми Россией боевиками "ДНР" новейших огнеметных систем "Буратино".

Сейчас вы просматриваете новость «На Донбассе отыскали новейшее оружие из России: опубликовано фото». Другие новости Украины читайте в разделе «Украина». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять