Авария танкера под Одессой: экологи бьют тревогу

Танкер, который затонул осенью прошлого года в Одесской области, продолжает загрязнять воду и воздух.

Экологи обнаружили загрязнение воды на месте аварии танкера

Авария танкера Delfi под Одессой - в Государственной экологической инспекции сообщили о том, что обнаружили загрязнение воды и воздуха вблизи затонувшего танкера. Предварительно, разрешенные экологические показатели превышены в 15 раз.

Как сообщает РБК-Украина, во время оперативного совещания, которое состоялось 21 мая вблизи затонувшего судна, и.о.начальника єкологический инспекции Артем Заярный рассказал, что загрязнение было зафиксировано ночью сотрудниками муниципальной спасательной службы.

Читайте такжеДо трех лет тюрьмы: в Одессе нашли виновных в крушении танкера

Муниципальная экологическая лаборатория также прибыла на место происшествия и взяла пробы воды. По состоянию на сейчас загрязнение на воде устранили с помощью абсорбирующего порошка.

"Проще всего судно распилить и локализовать, но мы категорически против. Потому что подобные действия приведут к разливу масла, к разливу нефтепродуктов и ухудшит ситуацию. Мы можем убеждать владельца, убеждать Администрацию морских портов Украины, чтобы судно убрали на территорию порта - или краном, или буксирами", - пояснил он.

Авария танкера под Одессой

Как известно, 22 ноября 2019 года из-за сильного шторма танкер Delfi сорвало с якоря и отнесло в акваторию Одессы. На берегу одного из пляжей города танкер перевернулся на бок и затонул. С танкера эвакуировали трех членов экипажа, которые длительное время отказывались от спасения.

Сейчас вы просматриваете новость «Авария танкера под Одессой: экологи бьют тревогу». Другие новости Украины читайте в разделе «Украина». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять