Богдан объяснил, почему Зеленский не сумел изменить Конституцию для Донбасса

Бывший руководитель ОП высказался по поводу того, почему президент Зеленский так и не сумел "протащить" изменения в Конституцию.

Богдан
Андрей Богдан / УНИАН

Экс-руководитель Офиса президента Украины Андрей Богдан рассказал, что у Владимира Зеленского были серьезные намерения внести изменения в Конституцию страны ‒ для того, чтобы прекратить военный конфликт на Донбассе. Однако руководитель Украины так и не решился совершить это.

Об этом бывший чиновник рассказал в интервью российской светской львице и телеведущей Ксении Собчак.

"Он бы хотел принять изменения в Конституцию, закончить войну и выйти национальным героем. Пусть бы даже в процессе его критиковали", - заявил Богдан.

На вопрос Собчак, почему Зеленский не добился желаемого, Богдан пояснил - "это невозможно" и призвал отыскать "другую конструкцию".

Кроме того, экс-глава Офиса президента отметил - внесение в Конституцию особого статуса Донбасса с большой вероятностью вызовет массовые протесты в Украине и создать "нестабильность".

Читайте такжеБогдана засекли в компании Собчак в шикарном ресторане

Заявления Андрея Богдана – о чем сообщалось ранее:

  • 4 ноября Андрей Богдан заявил о том, что Зеленского может ожидать незавидная участь.
  • 9 сентября Андрей Богдан заявил в интервью журналисту Дмитрию Гордону: он допускает существование некоего документа из 13 пунктов, в которых содержатся обещания России, данные его преемником на посту руководителя Офиса президента Андреем Ермаком.
  • По словам экс-руководителя ОП, операция по поимке наемников российской ЧВК Вагнера была сорвана человеком "из самого ближайшего окружения" президента Зеленского.
  • Позже стало известно, что Андрея Богдана по факту интервью вызвали на допрос в Государственное бюро расследований.
Сейчас вы просматриваете новость «Богдан объяснил, почему Зеленский не сумел изменить Конституцию для Донбасса». Другие новости Украины читайте в разделе «Украина». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Популярное
Кофейня на столичных Позняках нарвалась на гнев украинцев за неуважение к закону о языкеКофейня на столичных Позняках нарвалась на гнев украинцев за неуважение к закону о языке Будет ли продление локдауна: Шмыгаль дал конкретный ответБудет ли продление локдауна: Шмыгаль дал конкретный ответ Когда развалится Крымский мост: ученый дал неожиданный прогнозКогда развалится Крымский мост: ученый дал неожиданный прогноз "Дикая вещь в современной Европе": как в обществе отреагировали на украинизацию сферы услуг"Дикая вещь в современной Европе": как в обществе отреагировали на украинизацию сферы услуг Реформа старшей школы в Украине: в Раде прояснили вопрос и раскрыли планыРеформа старшей школы в Украине: в Раде прояснили вопрос и раскрыли планы
Следующий материал

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять