Богдан раскрыл, кто и как "жестко кинул Путина" в Украине

Бывший глава Офиса президента уточнил, что всем хочется, чтоб война на Донбассе закончилась победой – если не военной, то дипломатической.

Война на Донбассе - Богдан сообщил, кто и как жестко кинул Путина
Война на Донбассе - Богдан сообщил, кто и как "жестко кинул Путина" / Reuters

Бывший глава Офиса президента Украины Владимира Зеленского Андрей Богдан прокомментировал свое собственное заявление о том, как "жёстко кинули Путина".

В интервью Ксении Собчак, видео которого размещено в Youtube, он уточнял, что Путина "кинул" не нынешний президент Украины Владимир Зеленский.

"Не на переговорах с Зеленским. А там были переговорные группы, которые поподписывали какие-то документы, они опубликованы в интернете – и потом дальше эти договоренности не были выполнены. Это были переговоры не лично Зеленского, а со стороны Украины и со стороны России", – рассказал он.

Читайте такжеУ Путина сделали заявление о главной цели России по ДонбассуОн также задался риторическим вопросом, что не стоит, наверно, в подобных условиях вообще брать на себя обязательства, если сторона не уверена, что сможет их выполнить. В том числе это касается и обязательств по Минским соглашениям, уточнил Богдан. Например, так и не было создано переговорной группы с представителями самопровозглашенных "Л/ДНР" – хотя согласие на это украинская сторона давала, заявил экс-чиновник.

"Людей, которые настроены агрессивно, и с той, и с другой стороны очень много. И у Владимира Александровича (Зеленского – ред.) очень сложная ситуация. С одной стороны, можно внутри страны раскачать… не войну, но нестабильность. С другой стороны, он искренне хочет – весь народ хочет – чтоб эта война закончилась", – пожаловался российской ведущей Богдан.

При этом он уточнил, что всем хочется, чтоб война на Донбассе закончилась победой – если не военной, то дипломатической.

"А почему Россия не хочет сделать шаг назад? В чем проблема?" – поинтересовался он у Собчак.

После чего Богдан вежливо обратился к Путину. Он убежден, что если Путин отступит на Донбассе, то это будет "победой".

Заявления Андрея Богдана – о чем сообщалось ранее:

  • 4 ноября Андрей Богдан заявил о том, что Зеленского может ожидать незавидная участь.
  • 9 сентября Андрей Богдан заявил в интервью журналисту Дмитрию Гордону: он допускает существование некоего документа из 13 пунктов, в которых содержатся обещания России, данные его преемником на посту руководителя Офиса президента Андреем Ермаком.
  • По словам экс-руководителя ОП, операция по поимке наемников российской ЧВК Вагнера была сорвана человеком "из самого ближайшего окружения" президента Зеленского.
  • Позже стало известно, что Андрея Богдана по факту интервью вызвали на допрос в Государственное бюро расследований.

Агрессия РФ в Крыму и на Донбассе

В 2014 году Россия захватила украинский Крым, провела там "референдум" и объявила полуостров своей территорией.

В этом же году на востоке Украины боевики, которых поддерживает РФ, захватили часть территории Донецкой и Луганской областей и создали самопровозглашенные "ДНР" и "ЛНР".

Сейчас вы просматриваете новость «Богдан раскрыл, кто и как "жестко кинул Путина" в Украине». Другие новости Украины читайте в разделе «Украина». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Популярное
Новый локдаун: названо условие введения жесткого карантинаНовый локдаун: названо условие введения жесткого карантина Тарифные бунты: протестующие забросали дачу Зеленского платежкамиТарифные бунты: протестующие забросали дачу Зеленского платежками Витренко сделал громкое заявление об объединенной энергосистеме с Россией и БеларусьюВитренко сделал громкое заявление об объединенной энергосистеме с Россией и Беларусью 1700 гривен за конденсат от кондиционера: украинцам придумали новый штраф1700 гривен за конденсат от кондиционера: украинцам придумали новый штраф Сотни смертей в сутки: эксперты дали мрачный прогноз по COVID-19 в УкраинеСотни смертей в сутки: эксперты дали мрачный прогноз по COVID-19 в Украине
Следующий материал

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять