Бросили "коктейль Молотова": под Одессой сожгли редакцию интернет-издания

Это уже второе преступление, совершенное против интернет-издания Альтернатива в течение недели.

В помещении обгорели мебель, пол, но редакция и техника не выгорели / Фото nsju.org

В ночь на 21 октября в Овидиополе Одесской области неизвестные бросили "коктейль Молотова" в помещение редакции местного интернет-издания Альтернатива. В результате пожара офис получил значительные повреждения.

Об этом сообщает Национальный союз журналистов Украины.

"Это уже второе преступление, совершенное против местного независимого медиа в течение недели. В субботу, 17 октября, главного редактора Альтернативы Романа Варшанидзе избили трое неизвестных во время съемок. Национальный союз журналистов Украины осуждает нападение на журналиста, протестует против грубого запугивания медиа, которым является поджог редакции, и призывает правоохранителей к оперативному расследованию преступлений", - говорится в сообщении.

Сам Варшанидзе со ссылкой на слова очевидцев сообщил, что двое неизвестных разбили окно и бросили бутылку с зажигательной смесью в окно редакции.

В помещении обгорели мебель, пол, но редакция и техника не выгорели, поскольку соседи смогли до приезда пожарных потушить пламя.

Фото nsju.org
Фото nsju.org

На место инцидента оперативно прибыли полицейские и пожарные.

"Накануне местных выборов избиение независимого журналиста и поджог его редакции являются актами устрашения журналистов не только в Одесской области, но и во всей Украине. Правоохранители должны демонстрировать надлежащие усилия для раскрытия этих преступлений и обеспечения безопасности работников СМИ в этот избирательный время", - заявил председатель НСЖУ Сергей Томиленко.

В союзе журналистов также добавили, что в августе 2017 году на Варшанидзе уже было совершено нападение с битами, после которого журналист попал в реанимацию.

Напомним:

  • В Одесской области трое неизвестных избили Романа Варшанидзе - главного редактора местной газеты Альтернатива. Нападение произошло в субботу, 17 октября, в поселке Великодолинское во время съемок репортажа.
  • Пострадавший получил телесные повреждения и сотрясение мозга. Его доставили в больницу для оказания медицинской помощи.
  • 17 августа в Броварах Киевской области неизвестные сожгли автомобиль съемочной группы программы Схемы.
  • Утром 23 июля глава Центра противодействия коррупции Виталий Шабунин сообщил о том, что неизвестные подожгли его дом. Никто из его семьи не пострадал.
Сейчас вы просматриваете новость «Бросили "коктейль Молотова": под Одессой сожгли редакцию интернет-издания». Другие новости Украины читайте в разделе «Украина». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Популярное
"Почему не кастрюлю?!": Елка в шляпе – почему все смеются над главной елкой Украины"Почему не кастрюлю?!": Елка в шляпе – почему все смеются над главной елкой Украины ФОПы вышли на новый протест и перекрыли центр Киева, начались столкновения с полициейФОПы вышли на новый протест и перекрыли центр Киева, начались столкновения с полицией Совбез ООН обсудит Украину с представителями "ДНР" и "ЛНР" - СМИСовбез ООН обсудит Украину с представителями "ДНР" и "ЛНР" - СМИ "Какого черта на блокпостах московиты": Ницой обрушилась с критикой на бойцов ВСУ"Какого черта на блокпостах московиты": Ницой обрушилась с критикой на бойцов ВСУ "Армия РФ и клеймо": на Киевщине фабрика делала пророссийские игрушки – соцсети"Армия РФ и клеймо": на Киевщине фабрика делала пророссийские игрушки – соцсети
Следующий материал

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять