Цифра шокирующая: в СНБО спрогнозировали пик волны коронавируса

Медики будут работь в турборежиме.

Пандемия
Пандемия на пороге / Reuters

Пик заболеваемости коронавирусом в Украине очень близко. Эксперты прогнозируют его на конец октября-начало ноября и предостерегают, что в это время в больницы могут попасть десятки тысяч украинцев.

А по словам секретаря СНБО Алексея Данилова, эта цифра может достичь куда большего. Вполне вероятно, что в Украине будет до 50 тысяч госпитализированных в сутки.

"Мы прогнозируем пик пандемии на конец этого месяца, это где-то с 20 - 25 - 30 по 4 - 5 следующего месяца", - подчеркнул Данилов.

Он добавил, что это станет настоящим вызовом для системы здравоохранения Украины и медиков ждет чрезвычайная нагрузка.

Как известно, в начале октября секретарь СНБО заявил, что Украина находится в середине волны заболеваний коронавирусной инфекцией.

Реклама

Читайте такжеНевакцинированные учителя могут работать: Ляшко раскрыл главный секретНапомним, ранее министр здравоохранения Украины Виктор Ляшко рассказал о том, будут ли отстранять от работы невакцинированных медиков. По его словам, в больницах так или иначе должны быть люди. Между тем, он неустанно призывает украинцев вакцинироваться, так как только это, по его словам, может спасти население от страшной пандемии. Другой вариант - самоизоляция и полный локдаун, которого уж сильно не хотят украинцы.

Обязательная вакцинация в Украине: кто уже в списке

Министерство здравоохранения Украины утвердило перечень профессий, для которых вакцинация против коронавируса является обязательной.

Согласно документу, обязательной вакцинации против COVID-19 подлежат работники:

  • центральных органов исполнительной власти и их территориальных органов;
  • местных государственных администраций и их структурных подразделений;
  • учреждений высшего, последипломного, профессиональной перед высшими, профессиональной (профессионально-технического), общего среднего, в том числе специальных, дошкольного, внешкольного образования, учреждений специализированного образования и научных учреждений независимо от типа и формы собственности.
  • организаций и учреждений сферы управления центральных органов исполнительной власти;
  • заведений предоставления соцуслуг, защиты прав детей и центров для реабилитации;
  • учреждений и предприятий, входящих в Перечень объектов государственной собственности, имеющих стратегическое значение для экономики и безопасности государства.
viber
Сейчас вы просматриваете новость «Цифра шокирующая: в СНБО спрогнозировали пик волны коронавируса». Другие новости Украины читайте в разделе «Украина». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Реклама
Популярное
Уберите здесь немедленно: 5 самых грязных мест в доме, которые забывают приводить в порядокУберите здесь немедленно: 5 самых грязных мест в доме, которые забывают приводить в порядок Голая звезда Женского Квартала загипнотизировала поклонников роскошным теломГолая звезда Женского Квартала загипнотизировала поклонников роскошным телом Совсем не отходы: где с пользой применить апельсиновые корки и картофельные очисткиСовсем не отходы: где с пользой применить апельсиновые корки и картофельные очистки Курс доллара в Украине рекордно взлетитКурс доллара в Украине рекордно взлетит День Екатерины: традиции и запреты, магия дня и молитваДень Екатерины: традиции и запреты, магия дня и молитва
Реклама
Реклама
Реклама
Мы используем cookies
Принять