Covid-19 добрался до парламента: отменены заседания

20 октября нардепы все же соберутся - планируется рассмотрение проекта Госбюджета.

рада маска
Коронавирусом заразились 10 нардепов

Из-за массового заболевания народных депутатов коронавирусом заседания Верховной Рады, запланированные на 1 и 2 октября, не состоятся.

Соответсвующее решение было принято на заседании парламента 30 сентября.

Спикер парламента Дмитрий Разумков призвал нардепов надеть маски.

"Во-первых, я бы хотел ко всем обратиться надеть маски. Вы выступаете – тогда снимаете. А так у вас такое чувство, что нет коронавируса. Большое количество людей заболело в зале (сессионном), большое количество – в аппарате Верховной Рады. За последние несколько дней – до 10 человек заболели", – сказал Разумков.

Он отметил, что депутатские фракции предложили четверг и пятницу определить комитетскими днями, чтобы ограничить количество людей в одном помещении. Спикер напомнил, что заседания комитетов могут проходить в онлайн-режиме.

Депутаты поддержали 278 голосами отмену пленарных заседаний в четверг и пятницу - 1 и октября.

"Верховна Рада прекращает работу в октябре. Отменяются сессионные дни, начиная с завтра. Исключение составит 20 октября, на этот день планируется внеочередное заседание с рассмотрением проекта Госбюджета", - уточнил нардеп Алексей Гончаренко уточнил в своем Telegram-канале.

Читайте такжеКоронавирус в Украине установил новый антирекорд: за сутки - более четырех тысяч зараженных

Коронавирус в Раде - что было ранее:

  • 29 сентября лидер партии Голос Кира Рудик получила положительный тест на коронавирус 2020.
  • Нардеп от Слуги народа Жан Беленюк также рассказал, что подхватил опасный коронавирус.
  • Пятый президент Украины и народный депутат Петр Порошенко заболел коронавирусом.
  • Коронавирус 2020 был диагностирован у первого заместителя министра культуры и информационной политики Ростислава Карандеева.
  • 23 августа СМИ узнали, что Юлия Тимошенко, ее дочь Евгения и зять Артур Чечеткин заболели коронавирусом. Позже журналисты выяснили, что нардепа подключили к аппарату искусственной вентиляции легких, ее состояние врачи оценивали как стабильно тяжелое.
Сейчас вы просматриваете новость «Covid-19 добрался до парламента: отменены заседания». Другие новости Украины читайте в разделе «Украина». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять